подарок дарение дарить подарить теория история прикол рекомендации этикет праздник юбилей день рождения новый год рождество

АП в LJ (new)
О проекте Карта
Контакт Рассылки
Интернет-магазины
GiftGuru
GiftGallery (new)

Бестселлеры

 

Академия Подарка > Антология подарка > Современная зарубежная проза > А.Линдгрен. Пеппи - Длинный чулок (1)
версия для печативерсия для печати
добавить в избранное

А.Линдгрен. Пеппи - Длинный чулок (2)

Ах, как мама и папа Томми и Анники засуетились вокруг своих детей, когда их увидели: они обнимали их и целовали, накормили прекрасным ужином, уложили в постель, накрыли одеялом, а потом еще долго-долго сидели у них на кроватках и слушали их рассказы об удивительных приключениях на острове Веселии. И все они, и родители, и дети, были счастливы.

Только одно огорчало ребят: ведь они пропустили рождественский праздник. Томми и Анника не хотели волновать маму и поэтому не сказали, как им грустно, что они опоздали на рождественскую елку и не получили рождественских подарков. Но хотя они об этом не обмолвились ни словом, радость приезда была все-таки несколько омрачена. Им как-то странно было вновь оказаться дома, как, впрочем, всегда бывает после долгого отсутствия, и, если бы они приехали как раз в рождественский вечер, им было бы значительно проще войти в колею.

Мучила Томми и Аннику и мысль о Пеппи. Они представляли себе, как она спит в своей нетопленной вилле, положив, как обычно, ноги на подушку, и никто не сидит на краю ее кровати, и никто не подтыкает ей одеяло. Они решили навестить ее на следующий же день.

...

- Милая мама, мы должны навестить Пеппи, - сказал Томми.
- Ну, что ж, идите, - сказала фру Сеттергрен, - только поскорее возвращайтесь домой.

Томми и Анника тут же помчались к Пеппи.
Когда дети открыли калитку в сад, они остановились пораженные и с изумлением стали оглядываться по сторонам. Все выглядело точь-в-точь как на рождественской открытке: домик был весь засыпан красивым белым снегом, а все окна ярко освещены. На террасе горела большая свеча, и свет ее красиво озарял заснеженный кусты. Дорожка к террасе была расчищена, так что ребятам не пришлось проваливаться в сугробах.

Они еще стряхивали снег на террасе, когда открылась дверь и появилась Пеппи.
- Счастливого рождества! - крикнула она и повела их на кухню.

А посреди кухни, представьте себе, стояла замечательная рождественская елка! Свет был потушен, а на елке стояли 17 свечей, и от их дрожащего пламени и потрескивания становилось как-то очень уютно. Стол был накрыт по-праздничному. В середине стоял рождественский пудинг, а на тарелках лежали красиво нарезанная ветчина, колбаса и другие вкусные вещи и много-много пряников.

(...)

Томми и Анника застыли на пороге кухни, не в силах от восхищения вымолвить и слова.
- О, Пеппи! - прошептала наконец Анника. - Как это замечательно! Как ты могла со всем этим справиться? Как ты успела все устроить?
- А я очень прилежная, - ответила Пеппи.
Томми и Анника вдруг почувствовали себя невероятно счастливыми, и им стало так весело, как еще никогда не было. - Слушай, Пеппи, - сказал Томми, - а ведь рождество-то давно прошло. - Ну и что, - отозвалась Пеппи, - просто моя вилла немного отстала, как старые часы. Придется отнести ее в часовую мастерскую, чтобы заменить пружину, а то она еще больше отстанет.

- Как чудесно, что здесь отстало время, - сказала Анника, - и мы не пропустили елки, только вот рождественских подарков нет. - Ой, хорошо, что ты напомнила, я спрятала ваши подарки! Ищите их сами.

Томми и Анника даже покраснели от удовольствия, они вскочили с мест и принялись искать. В чулане Томми обнаружил большой пакет, на котором было написано: "Томми". В пакете оказалась прекрасная коробка с красками. Под столом Анника нашла сверток со своим именем, а в свертке лежал красный зонтик.

Над печкой висели еще два свертка. Когда дети развернули бумагу, то там оказались заводной вездеход для Томми и кукольный сервиз для Анники. К хвосту лошади был тоже привязан небольшой сверточек, в котором был маленький настоящий будильник. - Поставьте его у себя в комнате, - сказала Пеппи.



поиск на сайте
Наша жизнь - сплошной праздник!

А.Линдгрен. Пеппи - Длинный чулок (1)

  • А.Линдгрен. Пеппи - Длинный чулок (2)
  • А.Линдгрен. Пиппи Длинный Чулок (3)
  • А.Линдгрен. Пиппи Длинный Чулок (4)

  • Copyright © 2000-2013
    Академия Подарка
    http://www.acapod.ru
    Email: info@acapod.ru

       

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100