Есть такие штучки, которые превращают ужин из скучного поглощения пищи в забавный коллективный процесс.

Это, например, фондю. Специальная красивая кастрюлька с подогревом, которая ставится в середину обеденного стола. В ней - горячее растительное масло, в котором все присутствующие сами себе поджаривают кусочки мяса или овощей, опуская их туда на специальных разноцветных (чтобы не перепутать) вилочках с деревянной ручкой. Чтобы масло не остыло, кастрюлька подогревается сухим спиртом.

Фондю можно заправить и разогретым сыром, в который затем все макают кусочками хлеба на таких же вилочках. Это типично швейцарское развлечение, вполне доступное в России.

Еще бывают такие электрические жаровни, на которых в специальных маленьких поддончиках запекается сыр или брынза. Жаровня тоже ставится прямо на стол, и каждый сам готовит себе блюдо, разогревая продукт до нужной степени, посыпая его приправами типа чубрицы, перца, …

Я думаю, что это хороший подарок дружной и гостеприимной семье.

А.С.