Есть такие штучки, которые превращают ужин из скучного поглощения пищи в забавный коллективный процесс.
Это, например, фондю.
Специальная красивая кастрюлька с подогревом,
которая ставится в середину обеденного стола. В ней - горячее
растительное масло, в котором все присутствующие сами себе
поджаривают кусочки мяса или овощей, опуская их туда на специальных
разноцветных (чтобы не перепутать) вилочках с деревянной ручкой.
Чтобы масло не остыло, кастрюлька подогревается сухим спиртом.
Фондю можно заправить и разогретым сыром, в который затем все макают кусочками хлеба на таких же вилочках. Это типично швейцарское развлечение, вполне доступное в России.
Еще бывают такие электрические жаровни, на которых в специальных маленьких поддончиках запекается сыр или брынза. Жаровня тоже ставится прямо на стол, и каждый сам готовит себе блюдо, разогревая продукт до нужной степени, посыпая его приправами типа чубрицы, перца, …
Я думаю, что это хороший подарок дружной и гостеприимной семье.
А.С.