подарок дарение дарить подарить теория история прикол рекомендации этикет праздник юбилей день рождения новый год рождество

АП в LJ (new)
О проекте Карта
Контакт Рассылки
Интернет-магазины
GiftGuru
GiftGallery (new)

Бестселлеры

 

Академия Подарка > Подарки и люди > Персоны грата
версия для печативерсия для печати
добавить в избранное

С добрым утром, дорогие радиослушатели!

"С добрым утром, дорогие радиослушатели!" - говорит ведущая "Петербургской панорамы" и... выключает микрофон. Нет, сказать это сколько-нибудь натурально глубокой ночью, после бесконечно длинного суетного дня - почти невозможно. Звукооператор понимающе кивает, перематывает пленку, и запись начинается с начала.

"С добрым утром, дорогие радиослушатели! Сегодня у нас в гостях - Академия Подарка. Какое необычное словосочетание! Неужели кто-то изучает подарки? Оказывается, да!.."

Впрочем, о передаче вы можете прочитать в разделе "Петербургские голоса". А наш рассказ - о "персоне грата" Академии Подарка, радиожурналисте Галине Николаевне Артеменко, которая эту передачу создает, ведет, озвучивает.

Галина Николаевна вошла в подарочную тему легко, быстро и... навсегда. Она появляется со своим диктофоном в школах, на улицах, приходит к радиослушателям в гости, беседует со школьниками, учителями, пенсионерами. Беседует о подарках, о самых лучших, самых запомнившихся подарках. И потом в эфире звучат взволнованные голоса петербуржцев, рассказывающие о светлых минутах своей непростой жизни. О детских воспоминаниях, о подарках учеников, о блокадных событиях...

Академией Подарка передача задумывалась как эксперимент - месяц, не больше. На особый отклик мы не надеялись: ну, кто там в понедельник утром по радиотрансляции будет слушать о подарках, да еще и звонить куда-то?

Но оказалось, что выбор Галины Николаевны был точен: передача именно в понедельник, именно утром, оказалась наиболее востребованной. Разговор о подарках вызывал у людей приятные воспоминания, улучшал настроение.

"Это светлая передача, всего вам доброго...", "Я жду вашу передачу...", "Спасибо вам за передачу, за то, что даете возможность людям вспомнить приятное, скрасить нашу жизнь", "Вот слушала вашу передачу, и так меня всколыхнуло... Дай Бог таких передач побольше."

Больше всего звонков - от женщин, от пенсионерок. Прожившие долгую и ох какую непростую жизнь, они вспоминают настолько необычные и впечатляющие истории, что эти материалы стали золотым фондом Академии Подарка. Ум, доброта, чуткость, какая-то особая петербургская интеллигентность наполняют эти сюжеты.

И вот, смонтирован последний сюжет, надписана и сдана в работу кассета, и нет сомнений, что очередной хмурый питерский понедельник начнется с проникновенного голоса Галины Артеменко: "С добрым утром, дорогие радиослушатели! В эфире - Академия Подарка!"

А у журналиста снова - телефоны, адреса, встречи. Не удивляйтесь, если Галина Артеменко скоро придет и к вам - и попросит: "Расскажите о самом лучшем подарке в Вашей жизни". Готовьтесь!

АП



поиск на сайте
Наша жизнь - сплошной праздник!

Персоны грата

  • Подарок от объекта исследования
  • Поиск "братьев по разуму"
  • С добрым утром, дорогие радиослушатели!
  • Исповедь Деда Мороза
  • Подарочный Гуру

  • Copyright © 2000-2013
    Академия Подарка
    http://www.acapod.ru
    Email: info@acapod.ru

       

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100