Возьми самое обычное сырое куриное яйцо и вымой его. Чтобы скорлупа
была попрочнее, положи яйцо на несколько часов в соленую воду.
Толстой иглой сделай в яйце два отверстия с противоположных сторон.
Будь очень аккуратен, не сжимай яйцо, а то оно треснет. Выдуй все
содержимое через отверстия, и
у тебя в руках останется пустая скорлупа, которая и будет основой для
пасхального яйца. Поставь скорлупу на специальную подставочку, а
если такой нет, то можно воспользоваться чем-нибудь другим. Главное,
чтобы его не надо было держать в руках,
и оно никуда не укатилось.
Нарежь из ткани маленьких лоскуточков. Чем меньше размеры лоскутков, тем больше возможности выложить из них красивый узор (короткие слова, цветы, пейзаж). Узор лучше всего выкладывать на одноцветном фоне.
Скорлупу частично намажь клеем и аккуратно укладывай встык кусочки ткани. Если ткань должна "лечь" на ткань, ее также надо смазать клеем, особенно по краям. Когда будет обклеено все яйцо, дай ему подсохнуть и покатай его по ровной поверхности, чтобы места стыков лоскутков стали незаметны.
Катерина Дмитриева по материалам книги
Подарки: техники. Приемы.
Изделия. - М: АСТ-ПРЕСС, 1999