Академия подарка

Подарок подростку: зашифрованное послание

Послания, которые могут быть зашифрованы в подарках для подростка:

Как хочется, чтобы мы, наконец, поняли друг друга! Сверстники или влюбленные после ссоры или размолвки, родители, желающие восстановить нарушенные отношения, но не находящие возможность в открытую поговорить об этом. Максимально личный, небольшой подарок, без всякой внешней аффектации.

Мы принимаем тебя таким, какой ты есть. Подарок для подростка, находящегося в затруднительной жизненной ситуации. Здесь вполне уместна игрушка или что-нибудь вкусненькое - любовь и напоминание о "беззаботном" детстве.

Ты замечаешь, у нас с тобой много общего! Сверстники, желающие привлечь внимание друг друга, взрослый, желающий подружиться с конкретным подростком, родители, идущие на прямой контакт, перестраивающие детско-родительские отношения на взрослый манер. Подарок выбирается так, чтобы затрагивал сферы интересов обоих - и дарителя, и одариваемого. Это могут быть джазовые или рок-н- ролльные записи, поход в ресторан, театр или концертный зал и т.п.

Боже мой, ты уже совсем взрослый. Родители - ребенку, учитель - ученику, девочка - мальчику, любые другие комбинации. Подарок - символ взрослой жизни. Например, косметика для девочки, бритва - для юноши и т.д.

Наши отношения, несомненно, будут развиваться. Влюбленность или легкий флирт с неясным исходом, желание лучше узнать друг друга. Осторожный, неконкретный подарок.

Давайте перечислим некоторые предметы, которые могут стать хорошим подарком подростку.

  • Наборы хорошей, гипоаллергенной косметики. Именно наборы, а не отдельные вещи. Лишь взрослая женщина может сама подбирать и комбинировать, а для начала девочке нужен - "вош энд гоу в одном флаконе".

  • Недорогие, ненавороченные компьютеры с возможностью потом наращивать их мощность. Обучающие программы к ним (диски, компьютерные курсы для подростков, адреса компьютерных клубов, кафе и т.д.).

  • Стильная одежда.

  • Литература. Книги, журналы, диски о кумирах молодежной моды (ансамбли, актеры, принцесса Диана, ди-джеи и т.д.)

  • Туристский инвентарь.

  • Поездка в Москву, Петербург или другой интересный для него город. Тур за рубеж. Лучше через турфирму, организующую туры специально для подростков.

  • Некоторые обучающие курсы, тренинги и т.д. с ориентацией на подростков. Критерий выбора - подарочность (то есть подарить абонемент на курсы, обучающие на печника или матроса-моториста - невозможно, а вот на автовождение или авангардный макияж - пожалуйста).

  • Визит с родителем в клуб, кафе или ресторан (это для подростка 10- 12 лет, в 15-16 это скорее сойдет за наказание).

  • Хорошая компьютерная игра, обучающие программы.

  • Изящные безделушки откровенно молодежного характера, например, коллекция какой-нибудь авангардной бижутерии.

  • Вещи для украшения подросткового дома. Коллекция мягких игрушек, покрывала, коврики, подушечки, циновки, блюда, календари, портреты звезд во всю стену и т.д.

  • Подростки огромное значение придают освещенности своего жизненного пространства. Оригинальный светильник или даже свеча в подсвечнике - отличный подарок для девушки, функциональный светильник (на письменный стол) порадует юношу.

  • Наглядные, декоративно выполненные обучающие материалы - таблицы и плакаты по истории, биологии, английскому. Они появились совсем недавно, но среди подростков (особенно, готовящихся к поступлению куда-нибудь) уже стало модно и престижно украшать ими свою комнату.

    Катерина Домогатская


    Академия Подарка
    Энциклопедия Подарка
    ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
    Выставка-продажа эксклюзивных подарков
    Представительство сувенирной фирмы Philippi
    Copyright © 2000-2010
    Академия Подарка


    email: info@acapod.ru