Академия подарка

"Вы - редкий везунчик"

Большинство людей главной причиной своего недовольства жизнью считают недостаточное материальное обеспечение. Причем реально недовольство обычно вызвано не столько собственной бедностью, сколько относительным богатством других. Иначе говоря, ощущение от жизни субъективно, переменчиво и сильно зависит от выбранной "точки отсчета".

Если ваш друг чувствует себя обделенным жизнью, в качестве "психологического" подарка дайте ему прочитать статью из газеты "Известия" под названием "Кто живет в деревне под названием Земля".


Нам гораздо хуже, чем хотелось бы,
но гораздо лучше, чем могло бы быть.

Граждане Российской Федерации привыкли с гордостью считать себя самыми несчастными. Исследование, проведенное западными социологами, позволяет россиянам сегодня, в международный День Земли, почувствовать себя если уж не баловнями судьбы, то, по крайней мере, среднестатистическими землянами.

Ученые для простоты представили нашу планету в виде деревни, где живет 100 человек, сохранив при этом все существующие соотношения между группами людей. Получилось, что в деревне Земля живут 57 азиатов, 21 европеец, 14 северных и южных американцев и 8 африканцев. При этом из них 52 женщины, а 48, наоборот, мужчины. Белых в деревеньке всего 30 человек, остальные 70 - всех прочих цветов. По странному совпадению 70 же не верят в Господа нашего Иисуса Христа, а оставшиеся 30, напротив, добрые христиане. Ну и, конечно, 11 гомосексуалистов на 89 скучных натуралов.

Никакой справедливости в населенном нами пункте нет: 6 человек владеют 59% деревенских богатств, причем все шестеро - янки. И это в то время, как 80 живут в совершенно негодных условиях, 50 ходят постоянно голодными, один вообще находится уже при смерти (правда, другой в это время как раз рождается), а 70 (то ли цветных, то ли нехристиан?) просто не умеют читать, так что лишены возможности обо всем этом узнать. У одного есть высшее образование (вероятно, он-то и сделал все вышеописанные открытия), и у одного есть компьютер - скорее всего, у того же самого.

Таким образом, заключают исследователи, если вы проснетесь завтра утром скорее здоровым, чем больным, вам крупно повезло по сравнению с миллионом людей. Которые не доживут до конца недели.

Если вы никогда не участвовали в военных битвах, не испытывали мук голода, пыток, одиночества в тюремном заточении, то вы просто счастливчик по сравнению с 500 млн. человек, которые все это пережили.

Если вы можете исповедовать свою религию без риска преследования, ареста, пыток и смерти, то 3 млрд. ваших современников в мире не могут похвастаться тем же.

Если у вас есть еда в холодильнике, одежда и крыша над головой, то вы богаче 75% жителей Земли. Ну а уж если вы располагаете банковским счетом или, по крайней мере, у вас в бумажнике завалялось немного наличности, то вы относитесь к 8% избранных, преуспевающих землян.

Если ваши родители все еще живы и, более того, все еще не развелись, вы - редкий везунчик, каких мало даже в Канаде и США.

Даже то, что вы самостоятельно прочитали эту информацию, выгодно отличает вас от 2 млрд. современников, которые не умеют читать.

Ия Моцкобили
Газета "Известия"


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru