подарок дарение дарить подарить теория история прикол рекомендации этикет праздник юбилей день рождения новый год рождество

АП в LJ (new)
О проекте Карта
Контакт Рассылки
Интернет-магазины
GiftGuru
GiftGallery (new)

Бестселлеры

 

Академия Подарка > Выбор подарка > Компьютерные подарки
версия для печативерсия для печати
добавить в избранное

Сайт как подарок

Люди стремятся поддерживать отношения между собой, даже если они принадлежат к разным социальным полям. Социальное поле - это совокупность индивидов, обладающих однородным социальным статусом (например, студенты). Разные социальные поля связаны при помощи социальных сетей, которые выступают в качестве каналов перераспределения ресурсов из одного поля в другое. Одним из инструментов такого перераспределения является подарок. Подарок - это форма инвестиции, которая активизирует социальную сеть, или, иными словами, подарок выступает как средство поддержания взаимоотношений между людьми.

Мне бы хотелось описать то, как я выбирала подарок для своих друзей на рождество. Прежде всего, несколько слов о моих друзьях. Мы познакомились летом 1998 года в Гане, куда каждый из нас приехал к своим родителям на каникулы. В нашей компании были представители самых разных стран и континентов. С тех пор каждое лето большинство из нас приезжало в Гану, и мы опять проводили время вместе. Разъезжаясь по своим странам, мы поддерживали друг с другом связь по электронной почте и посылали открытки друг другу по праздникам, иногда (в основном, по дням рождения) звонили друг другу.

Разъезжаясь из Ганы по домам, мы активно переписывались, пока в памяти были свежи впечатления о лете, но со временем каждый из нас отвечал на письма все реже и реже в силу своей занятости. Находясь в разных странах, мы вели каждый свой образ жизни, у каждого из нас была своя жизнь, поэтому постепенно темы для разговоров иссякали. Обычно все сводилось к тому, что мы поздравляли друг друга с праздниками.

Поздравительные открытки по электронной почте со времени стали довольно обыденной формой поздравления, можно даже назвать его формальным и стандартным поздравлением, хотя это и самое удобное средство, особенно когда люди находятся на большом расстоянии. Поэтому на Рождество прошлого года мне захотелось сделать что-то оригинальное и неординарное, чтобы каждому из друзей напомнить о себе и о том, как мы провели лето.

Выбирая форму подарка, я определила для себя следующие ограничения:

1. Во-первых, мой подарок непременно должен быть электронным, так как материальный подарок мне придется отправлять по почте и каждому в отдельности, тогда как электронный подарок
· обойдется мне дешевле в материальном плане;
· будет оперативней;
· будет оригинальней, то есть не будет аналогов тому, что сделаю я;
· на создание такого подарка уйдет больше сил и времени.

Как раз последнее я посчитала решающим критерием в выборе электронной формы подарка, так как мне было приятно думать о том, что мои друзья оценят мой труд и старания, а также то, что и им будет приятно осознавать, что я вложила много сил и времени, чтобы порадовать их.

2. Во-вторых, оно будет адресовано всем сразу, и при этом каждый будет играть в поздравлении свою роль.

3. В-третьих, поздравление должно быть в веселой и шуточной форме.

Напрягая всю свою фантазию в пределах установленных ограничений, я решила, что самой лучшей формой подарка будет создание странички в интернете. Во-первых, страничку в интернете могут посмотреть все мои друзья, независимо от их местонахождения. Во-вторых, с помощью графики и отсканированных фотографий друзей я могла сделать довольно интересный сюжет о наших африканских каникулах.

Далее дело оставалось только за тем, чтобы выбрать подходящие фотографии, отсканировать и обработать с помощью графических программ. Когда графика была готова, я поместила ее на страничке, сопроводив комментариями. Получилось красиво, с юмором, но с наступающими праздниками Рождества и Новым годом все-таки мой подарок не очень увязывался. Поэтому я немного изменила сюжет (нарисовала елку, украсила пальмы игрушками и нарядила Санта Клауса) и назвала страничку "Рождество по-африкански".

Далее встал вопрос о размещении странички в интернете. Адрес странички особого значения не имел, и поэтому я разместила страничку на своем когда-то заброшенном сайте. Потом я каждому из своих друзей выслала электронное письмо с поздравлением и ссылкой на электронный подарок.

Я не ошиблась в предположении, что электронный подарок приведет всех моих друзей в восторг и вызовет ностальгию по веселому лету. Мне пришло много ответов, и все меня благодарили за приятный сюрприз и воспоминания.

Также хотелось отметить, что после этого подарка наша переписка возобновилась с новой силой, так как каждый из нас обновил в памяти наши каникулы, и появились интересные темы для обсуждения на основе воспоминаний.

Татьяна Швецова, студентка 4 курса СГУ



поиск на сайте
Наша жизнь - сплошной праздник!

Компьютерные подарки

  • Компьютерные подарки (обзор)
  • Coffee Warmer
  • Борьба с сердечной недостаточностью
  • Большому человеку – большой винчестер
  • Мышки
  • И тянется рука к перу, перо к... планшету
  • Память - на память
  • Не подарить сканер - просто глупо
  • Компьютерные тапочки (*)
  • Klick-Fix
  • Очки в вашу пользу
  • Чайник с окном
  • Сайт как подарок
  • Подарите время
  • Подарок сисадмину
  • Компьютерные мелочи
  • Мужская логика
  • За девушкой - с винчестером
  • Путь к сердцу девушки лежит через...

  • Copyright © 2000-2013
    Академия Подарка
    http://www.acapod.ru
    Email: info@acapod.ru

       

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100