Академия подарка

Задай ему перца!

или что дарить на девичнике...

Не так давно одна из моих подруг собралась замуж и, за три дня до свадьбы, решила устроить девичник - проводы вольной жизни, оттяг напоследок. Меня, естественно, тоже пригласили, но, честно говоря, я была к этому не готова.

Представления об этом мероприятии у меня были самые противоречивые - вспоминались сидящие рядком и голосящие жалобные песни девицы в сарафанах и мужской стрип из западных кинокартин. И главное - дарят ли на девичниках подарки? И если дарят, то какие? Предметы домашней утвари? Эту мысль я с негодованием отмела. Посуду, фарфор, мебель - обычно дарят на свадьбу - ведь этими предметами пользуются оба супруга...

Чтобы не гадать, я решила навести справки у других приглашенных. Почти все сошлись на том, что подарки дарить надо (5 из 8 приглашенных посчитали приношение даров неотъемлемой частью предсвадебных посиделок; один человек - Ленина подруга со времен детсада - удивился: "А зачем?"; и еще один так же как и я пребывал в замешательстве). А вот какие... тут мнения разошлись.

Опрос девиц и старших товарищей дал следующие результаты:

1) Надо дарить свои собственные ФОТОГРАФИИ - после свадьбы у подруги начнется совсем другая жизнь, новые заботы, и видится вы будете гораздо реже, чем прежде. Пусть хоть на фотографию смотрит и вспоминает дни ушедшего девичества. На оборотной стороне можно написать свои пожелания или классическое "На память от..."

2) Как ни странно - книги по технике секса. Видимо за оставшиеся до свадьбы дни невеста должна теоретически подготовиться к брачной ночи. От себя добавлю, что прежде чем делать такие подарки, следует выяснить характер невесты, и спросить себя в насколько близких отношениях вы с ней находитесь. Когда моя лучшая подруга подарила мне (правда не на девичник - я его не устраивала, а на свадьбу) подобную книгу я восприняла это вполне естественно, но если бы тот же подарок я получила от коллеги по работе, это, скорее всего, привело бы меня в недоумение, а, может быть, и обидело.

3) Нижнее белье и духи с эротическим ароматом - повторю все сказанное о втором варианте и добавлю, что с духами легко промахнутся, дарите только то, что, как вы знаете, нравиться доживающей свой век девушке (это я в том смысле, что скоро она станет женщиной).

4) Коробку сладостей. Чтобы подсластить предстоящую горькую жизнь. Аргументация выбора ясно дело шуточная, но кто сказал, что на девичнике надо все время плакать? Можно и пошутить. Главное быть уверенным в наличии чувства юмора у невесты.

5) Книгу по технике приготовления пищи. Проще говоря, кулинарную. По- моему хорошая идея.

6) До этого я додумалась сама. Можно подарить специи. Я так и поступила. Подарила несколько привезенных мне по заказу из Китая "звездочек" (как по-русски для риса (в Питере такой приправы не купить, в столице продается, но стоит бешенных денег). Прошло на ура. Вообще это идея привозить специи из-за "бугра". Они ведь там на наши совсем не похожи - во Франции или в Китае например. Но и можно и отечественную приправу преподнести. Главное обставить все покрасивше. Ну "путь к сердцу мужчины лежит через его желудок", "специи - изюминка каждого блюда", "задай ему перцу" и тому подобные заранее заготовленные импровизации (шутка).

7) А вообще, что хотите - то дарите. Можно подарить домашние тапочки, можно скалку, можно фен... Ну вы же лучше знаете, что надо вашей подруге!

Счастливо повеселиться.

Виктория Черемухина


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru