Академия подарка

Колечко с уточкой невесте в подарок (*)

В конце апреля у меня была свадьба, большинство подарков было либо белье-посуда, либо дорогие, но неоригинальные. Но некоторые из них были действительно оригинальны и приятны.

Мои родители (помимо денежной поддержки) подарили нам небольшой пузатый блестящий самовар, а на нем выгравировано "влюбленным", подарили со словами: "Когда начнете ссориться, сядьте, попейте чайку, и ссора пройдет сама собой".

Свидетели подготовили нам кучу розыгрышей, конкурсов. Но были два особо запоминающихся. Первый - это дипломы мне и моему мужу, сделанные на заказ - то есть и обложки были как полагается, и текст типографский золотыми буквами... но это было не главное... дипломов много на свадьбу дарят.

Главным было то, что свидетели прямо на свадьбе поставили свои подписи и печать, сделанную специально для этого(!), которая потом была уничтожена, это доказывало, что она одна в своем роде. А второй подарок - две маечки, на каждой красное сердце, а в нем наша фотография (причем наша любимая фотография, которая стояла у нас в рамочке, мы даже забыли, что такую же фотку подарили когда-то нашему свидетелю). Со стороны мужа на сердечке было написано "глава семьи", а с моей "заботливая и любящая жена".

Еще один подарок сделал мне мой брат. Он у меня любитель всего древне-русского, знает кучу всякой всячины. И вот, когда ему нужно было произносить тост, он встал и начал издалека (к сожалению не смогу точно воспроизвести слов, передам тока смысл): 10 веков назад было потеряно кольцо, на котором была изображена уточка, ученые разгадали смысл этого кольца. Кольцо с уточкой дарилось молодой невесте/жене. Потом следовала куча прикольных сравнений с уточкой. Затем брат сказал, что это не просто кольцо, а печатка, на древней Руси женщины после замужества становились свободными и могли самостоятельно заключать сделки, используя эту печатку. Ну, и кроме того, кольцо считалось оберегом, его носила женщина на мизинце левой руки и оно оберегало ее и ее семью от невзгод. С этими словами брат надел серебряное колечко на мой мизинец. Надо сказать, что колечко - копия с музейного экспоната, кольца, потерянного 10 веков назад. По идее, колечко совершенно простое, но зато как было предподнесено!!!

Позже, когда я танцевала с братом и осыпала его восторженными благодарностями, он сказал, что как брат обязан был подарить сестре на свадьбу либо кольцо, либо (если будущий муж ему не нравится) подковки, чтобы жена могла бегать из дому. Так я получила еще один подарок - признание моего мужа братом, которого я обожаю и очень уважаю его мнение.

Ириша


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru