Академия подарка

Для профилактики и в назидание

Был я в апреле на "юбилее" (тридцатипятилетии) брата в славном русском городе Вологде. Надо сказать, что мой двоюродный брат является уроженцем солнечного Тбилиси, и с юмором у него все в порядке.

Во время банкета, в самый, так сказать, разгар речей и тостов, взял слово сам тамада, бывший тбилисец. Он красноречиво обрисовывал нелегкую жизнь молодого неунывающего и преуспевающего бизнесмена, а в это время его "ассистенты" готовили подарок.

Они вынесли какую-то красивую коробку, перевязанную лентой, и тамада попросил тостуемого не подглядывать. Надели чистую большую простынь с отверстием посередине на голову юбиляра и привязали большой красивой цепью "под золото" к стулу. 

  Тамада перешел к апогею своего тоста и произнес заключительную фразу о том, что, даже высоко взлетая, нельзя отрываться от коллектива и зазнаваться, и поэтому для профилактики и в назидание его друзья совершают этот обряд. При этом стоящий сбоку "ассистент" вынул из-за спины большой красивый торт и залепил им в физиономию юбиляра.

Какое-то время из-под коробки доносились какие-то жалобные звуки,  а когда торт убрали, весь зал увидел то, что обычно показывают в кинокомедиях или светской хронике (Билл Гейтс, например). Юбиляр фыркал и очаянно облизывался, весь зал вскочил и хлопал, кто-то из девушек кинулся есть торт с лица юбиляра.

Короче, я так давно не хохотал. Потом ассистент той же простынью аккуратно вытер лицо жертвы. Замечу, что ни одна капля торта не попала на костюм. Все было тщательно заранее продумано и, возможно, неоднократно отрепетировано. А в завершение шутки ребята подарили брату большую кружку со своими фотографиями. Юбиляр был доволен, и всем надолго запомнился его праздник.

ЯН


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru