Академия подарка

Подарок странника

У ворот Антоние-Дымского монастыря, в пятнадцати верстах от Тихвина, нам повстречался странник. "Многогрешный окаянный тунеядец Михаил. Раб Божий, никуда не гожий", - представился он. Странник был невысокого роста, бородат, длинные русые волосы падали на лицо. Одет он был в серый плащ с застиранными пятнами, коричневые штаны с бахромой, на ногах - стоптанные черные ботинки без задников. За спиной, как и полагается, котомка - белый мешок, перевязанный голубой лентой. Шел странник по святым местам из далекого украинского села Бояны.

Странник вместе с нами посетил Тихвинский Богородице-Успенский, Введено-Оятский и Александро-Свирский монастыри. У ворот монастыря святого Александра Свирского мы простились. "Если Господь управит, пойду в Белозерск", - сказал странник и подарил нам на прощание частицу дерева всех Псково-Печорских святых. Дерево это корнями уходило в пещеры, где покоятся святые мощи печорских монахов. Его спилили, а кусочки стали раздавать паломникам.

От частицы дерева, подаренной странником, легко откалываются маленькие щепочки. Так что мы теперь тоже делаем подарки своим православным друзьям.

Ольга Надпорожская, журналист


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru