Академия подарка

М. Карим. Вот так праздник!

Сегодня праздник. Курбан-байрам. Уже давно я жил заколдованный им. Так медленно, по денечкам, приближался он и вот наконец наступает. Давно уж его зарево, подобно рассветным лучам, отражающимся в в вытянувшихся на горизонте облачках, грело мою душу. Солнце еще не показалось, но мир уже светлый-светлый. Вот так и подступает курбан- байрам. Сам далеко, а сияние уже здесь.

(...)

Радости моей нет конца. А начало ей - черная бархатная тюбетейка и пара новых резиновых калош. Их мне к празднику в подарок мой Самый Старший брат Муртаза привез, когда ездил в город муку продавать.

Уже много дней тюбетейка моей обритой головы , калоши ног ждут не дождутся. Пусть подождут. Я их тоже долго ждал. А еще - Старшая Мать обмерила меня и сшила красные в белую полосу штаны - с двумя карманами.

Скажу попутно: лет через сорок в самых славных городах Европы немало встречал я фасонистых парней в полосатых красных штанах. Эге, сказал я себе, обнова-то не нова, мы такие уже давно сносили, моду проводили. Хотя по виду-крою вроде моих курбан-байрамовских, но пощупал я , товар у Европы против нашего жидковат.

Наверное, вы удивляетесь, что однму человеку сразу столько богатства, столько подарков? Мало удивиться, впору изумиться. Вон на перекладине синее висит - что это? Сатиновая косоворотка, шарифа, жена Абдуллы, сшила.

Вот как меня на праздник вырядили - с макушки до пят. Интересно: в новой красивой одежде и настроение буд-то справным да нарядным становится. Вот таким царевичем я и выйду на улицу. настоящий праздник, он только на улице бывает. Если праздник в дому умещается, так это и не праздник, а так себе - праздничек.

И еще одна радость ожидает меня, самая большая. Хотел ее покуда в секрете держать, да не получится, видно. Уж ладно, скажу, коли начал...

... по вечерней прохладе отправимся в Сайран. В гости поедем. А за кучера - я. В Сайране со Старшей Матерью и меня из застолья в застолье будут зазывать, в красный угол сажать. В красном углу мы уже сиживали, так что чин-порядок знаем. Вот здесь-то черная тюбетейка, резиновые калоши, красные штаны да синяя косоворотка и нужны. Небось они сразу дадут понять, кто ты есть. Недаром Старшая Мать сказала на днях: "Дерево листьями красуется, а человек - одеждой". Вы, наверное, поняли, кто и зачем позаботился, чтобы я, словно царский сынок, вырядился. Старшая мать постаралась...


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru