подарок дарение дарить подарить теория история прикол рекомендации этикет праздник юбилей день рождения новый год рождество

АП в LJ (new)
О проекте Карта
Контакт Рассылки
Интернет-магазины
GiftGuru
GiftGallery (new)

Бестселлеры

 

Академия Подарка > Антология подарка > Современная зарубежная проза > Э.М.Ремарк. Возлюби ближнего своего (1)
версия для печативерсия для печати
добавить в избранное

Э.М. Ремарк. Возлюби ближнего своего (3)

В тот день полицейский больше не появлялся. Но Керн решил немедленно уехать.

- Я должен убраться, - сказал от Штайнеру. - Я чувствую, что иначе что-нибудь случится. Я пробыл здесь два дня. И я снова вошел в норму. Ты согласен со мной?

Штайнер кивнул.

- Уезжай, мальчик. Через несколько недель я тоже отправлюсь дальше. С моим паспортом лучше находиться в любом другом месте, только не здесь. В Австрии становится опасно. Я столько наслышался за последнее время... Пойдем сходим к Поцлоху.

Директор Поцлох рассвирепел, узнав, что пришлось отдать корзину для пикника.

- Она стоит тридцать шиллингов, молодой человек, чистенькими, закупки en gros [оптом (франц.)], - барабанил он. - Вы меня разорите!
- Он уезжает, - сказал Штайнер и объяснил положение. - Это было сделано в чисто оборонительных целях, - закончил он. - Иначе нам бы пришлось отдать вашу фамильную ценность.

Поцлох заметно испугался, потом лицо его прояснилось.

- Ну, хорошо. Это другое дело. - Он выплатил Керну деньги и повел его к тиру. - Молодой человек, - сказал он, - вы должны знать, кто такой Леопольд Поцлох - последний друг человека! Возьмите себе что- нибудь из этих вещей. На память. Для продажи, конечно. Порядочный человек не хранит подарков. Они делают жизнь его горше. Вам же еще придется торговать - правда? Ну, выбирайте.

И он умчался в сторону панорамы сенсаций.

- Продолжай спокойно торговать, - советовал Штайнер. - Хлам ты всегда продашь. Возьми маленькие легкие вещи. И выбирай побыстрее, пока Поцлох не раскаялся в своей щедрости.

Но Поцлох не раскаялся. Напротив. К пепельнице, расческам и игральным костям, которые выбрал Керн, он добровольно добавил еще трех маленьких нагих богинь, отлитых из доброкачественного заменителя бронзы.

- В маленьких городишках они будут иметь огромный успех, - объяснил он и с насмешливой улыбкой поймал свое пенсне. - У жителя маленького городка чувства притупились. Конечно, городка без борделя. Ну, да поможет вам бог, Керн.

Перевод с немецкого - Е. Никаев



поиск на сайте
Наша жизнь - сплошной праздник!

Э.М.Ремарк. Возлюби ближнего своего (1)

  • Э.М. Ремарк. Возлюби ближнего своего (2)
  • Э.М. Ремарк. Возлюби ближнего своего (3)
  • Э.М. Ремарк. Возлюби ближнего своего (4)
  • Э.М. Ремарк. Возлюби ближнего своего (5)
  • Э.М. Ремарк. Возлюби ближнего своего (6)

  • Copyright © 2000-2013
    Академия Подарка
    http://www.acapod.ru
    Email: info@acapod.ru

       

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100