Академия подарка

Любовь к Атосу

Моя первая любовь продолжалась с девяти до четырнадцати лет. Влюблена я была в актера Вениамина Смехова, сыгравшего Атоса в фильме "Д'Артаньян и три мушкетера". В течение этих пяти лет я

  • бессчетное количество раз смотрела любимый фильм;
  • ежедневно слушала пластинку с песнями из этого фильма, размахивая рапирой;
  • вычисляла и с жадностью смотрела все остальные фильмы с участием Смехова;
  • посещала все творческие встречи с любимым (актером);
  • непрерывно читала Дюма - "Трех мушкетеров", "Двадцать лет спустя" и "Виконта де Бражелона", круг за кругом;
  • хранила под подушкой книгу Вениамина Смехова "В один прекрасный день...";
  • следила за прессой, стараясь не пропустить ни одного упоминания о любимом (актере);
  • охотилась за его фотографиями, которые иногда встречались в газетах, журналах и книгах, а иногда поступали и из других источников...
Мои родственники и друзья знали, что бороться с этим безумием бесполезно, поэтому не препятствовали моей любви и старались порадовать меня какой-нибудь реликвией. Свояк (муж сестры) подарил мне "Трех мушкетеров" Дюма - книгу, которую в те годы достать было очень трудно. Одноклассница - потрепанный том "Двадцать лет спустя". Не помню кто - пластинки с песнями из фильма. Мама - книжку Смехова и рапиру. Бессчетные подружки дарили бесчисленные фотографии.

Но папа превзошел всех. Он сделал мне и в самом деле выдающийся подарок, которым я восхищаюсь до сих пор. Это довольно большая фотография, сделанная во время съемок фильма "Двадцать лет спустя". На ней запечатлены все четыре мушкетера: Михаил Боярский, Вениамин Смехов, Валентин Смирнитский и Игорь Старыгин - все в соответствующих костюмах, при шляпах и шпагах. Посередине стоит режиссер фильма, Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Возле каждого мушкетера - автограф: "Портосъ", "И.Стар.", "Дюма" (это режиссер так подписался), "Д'Бояртаньян", "В. Смехов"... А на обратной стороне - пространная надпись, сделанная самим Вениамином Смеховым. И подпись: "В. Смехатос".

Как я пережила мгновение, когда папа вручил мне этот дар, - не знаю. Помню, что потрясение было невероятное. Смотрела и насмотреться не могла, читала и перечитывала. Всем рассказывала, всем показывала... И до сих пор фотография стоит у меня на полочке в рамочке.

Это ведь и вправду редкость.

Оля.

P.S. Прошу прощения у Вениамина Борисовича за это излияние.


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru