Академия подарка

Дж.Стейнбек. Заблудившийся автобус (1)

Он быстро вышел и притащил свой чемодан. Он открыл его и вынул картонную коробку.

- Видите, упаковка простая. Для большего эффекта. Он вытащил из коробки настоящий унитаз вышиной сантиметров в тридцать. Он был и с бачком, и с медной ручкой на цепочке, а сама раковина была белая. На ней было даже сиденьице, крашенное под дерево.

Миссис Брид подошла с той стороны прилавка.
- Всеми покупками занимается муж, - сказала она. Поговорите с ним.
- Понимаю, - сказал Эрнест. - Я просто хотел показать вам эту вещь. Она сама за себя говорит.
- Для чего это? - спросил мистер Причард.
- А вот смотрите,- сказал Эрнест. Он дернул цепочку, и бачок сразу спустил коричневую жидкость. Эрнест снял с унитаза сиденье, и оно оказалось со стаканчиком. Тридцать грамм,- торжествующе сказал он. - Если хотите двойную порцию, например, для коктейля, дерните цепочку дважды.
- Виски! - воскликнул мистер Причард.
- Ром, коньяк. Что угодно, - сказал Эрнест, - Видите, здесь в бачке место для заправки, а бачок-пластмасса с гарантией. Впечатление оглушительное. У меня уже заказов на тысячу восемьсот штук. Фурор. Хохот вызывает безотказно.
- Ей-богу, остроумно, - сказал мистер Причард. Кто придумывает такие вещи? - У нас есть отдел предложений, - объяснил Эрнест. Всякий может подать предложение. Эту вещь изобрел один наш коммивояжер из района Великих озер. Он получит неплохие премиальные. Тому, кто выдвинул дельное предложение, компания выплачивает два процента с прибыли.
- Остроумно, - повторил мистер Причард. Он представил себе, как увидит эту вещь Чарли Джонсон. Чарли, конечно, кинется покупать такой же. - Почем они у вас идут? - спросил мистер Причард.
- На этот розничная цена - пять долларов. Но если не возражаете, я посоветовал бы другую модель, которая идет по двадцать семь пятьдесят.


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru