Академия подарка

Подарки Папе

Президент Узбекистана Ислам Каримов в октябре 2001 года нанес свой первый официальный визит в Ватикан, в ходе которого передал понтифику пожелания доброго здоровья от всего узбекского народа. По окончании визита Ислам Каримов подарил Папе Римскому Иоанну Павлу II национальный узбекский халат синего цвета.

Иоанн Павел II заявил, что каждый день молится за Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Киргизию и все остальные бывшие республики Советского Союза. В качестве ответного дара Папа Римский вручил Исламу Каримову барельефное изображение Мадонны.


Президент Мексики Винсент Фокс в 2001 году прибыл в Италию с трехдневным визитом. Во время личной аудиенции в Ватикане он подарил Папе Римскому Иоанну Павлу II серебрянную икону.


Традиционным новогодним подарком Папе Иоанну Павлу II уже давно стала новогодняя елка Ватикана. Каждый год эту елку привозят из одной страны Центральной Европы. Елка обычно выставляется на площади Святого Петра в Ватикане. В 2001 году в Рим прибыла рождественская елка высотой в 33 метра. Такой подарок был отправлен от губернатор австрийской провинции Каринтия Йорга Хайдера.

Катерина Дмитриева


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru