Академия подарка

Кнут и пряник (*)

Недавно был день рождения начальника. Не совсем генерального (его мы видим редко), но его непосредственного заместителя, рабочую лошадку, управляющую всеми процессами с раннего утра и до позднего вечера.

Накануне отделом совещались, что ему подарить. Были предложения взять напрокат костюм космонавта, сделать ракету (как бы символизирующую фирму) из реек и ватмана и в ходе праздника сказать тост, что-то типа управление компанией и людьми - это стресс, сравнимый с выходом в открытый космос, ну и как на "Поле чудес" дать костюм, внести ракету и изобразить все это вживую, потом от этой идеи отказались, - сложно, да и готовиться надо долго.

Потом была мысль подарить плетку, типа как инструмент для управления людьми. Где купить - в секс-шопе конечно, они там специальные, и чтобы больно было и приятно. Но оказалось дороговато, поэтому логичным образом пришли к следующему - подарить символы управления - кнут и пряник.

Кнут сделали сами, правда пришлось поискать ручку, оказалось то, чего мы хотим, нигде нет, поэтому пошли в строительный магазин и купили балясину, отпилили кусок, прибили гвоздиками черные шнурочки и получился кнут, ненатуральный конечно, но похож. Ну а пряник, понятное дело, взяли в булочной.

На фоне остальных подарков (карманный компьютер, велотренажер, электронная записная книжка) он, конечно, выбивался, но был самым-самым оригинальным! А преподносили мы это так - положили на тарелку, закрыли салфетками, чтобы не видно было, подошли с двух сторон и сказали тост-поздравление про управление, что каждый начальник в своей работе использует кнут и пряник, как два инструмента власти, и мы (тут мы сняли салфетки) дарим их и желаем использовать оптимально.

Антон Кордин


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru