Академия подарка

Зажгите свечи, господа!

Всего-то - чтоб была свеча,
Свеча простая, восковая,
И старомодность вековая
Так станет в памяти свежа.

Б. Ахмадулина

Связь человека с природой, с внешним миром осуществляется на уровне постижения четырех стихий. Вода, земля, воздух и ... огонь. Огонь - самая таинственная и притягательная стихия. Однажды получив дар Прометея, человек более с ним никогда не расставался. Люди поддерживали огонь в своих пещерах, позднее прирученный огонек поселилися в камине, керосиновой лампе и на кончике свечи. Но потом умные люди запрятали тепло и свет огня в электрические плиты, лампочки, батареи. И все же человек остался под властью играющего пламени.

Ощущая магическое воздействие свечи, люди пытаются с ее помощью заглянуть в будущее, изменить настоящее. Свеча стала излюбленным образом в литературе.

Пламя свечи... То мелкая дрожь пронизывает его, то замирает оно в каком-то оцепенении, то всплывают вверх искры, то сгибается пламя, уловив малейшее движение воздуха...

Это маленькое живое существо, переносящее нас в мир легенд, тайн и полузабытых обрядов... Как бы то ни было, а современный человек тысячу раз прав, зажигая в своем жилище эти маленькие солнышки - источники радости и тепла.

Катерина Дмитриева


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru