подарок дарение дарить подарить теория история прикол рекомендации этикет праздник юбилей день рождения новый год рождество

АП в LJ (new)
О проекте Карта
Контакт Рассылки
Интернет-магазины
GiftGuru
GiftGallery (new)

Бестселлеры

 

Академия Подарка > Выбор подарка > Зажгите свечи, господа!
версия для печативерсия для печати
добавить в избранное

Ароматические свечи

Многие люди в последнее время отказались от настоящей новогодней елки, установив у себя дома ее искусственную сестрицу. Это, как говорится, дело хозяйское. Но ведь Новый год должен пахнуть елкой. Этим ароматом, кажется, пропитались самые ранние, детские новогодние воспоминания. Подарки, хлопушки, бенгальские огни, мандарины и зеленая лесная гостья. До праздника еще несколько дней, а дом уже пахнет Новым годом.

Что же делать, если елка не из леса, а достали ее из пыльной коробки, собрали в единое целое, украсили... Да, это - елка, а где же тот самый запах Нового года, знакомый с младенчества, любимый, всегда узнаваемый? Что же делать?

Все очень просто: зажгите свечи! Догадались? Конечно, ароматизированные свечи! С запахом хвои, ароматом Нового года!

Ароматизированные свечи - это и украшение интерьера, и таинственный проводник в мир чувств и фантазий. Еще в древности ароматам придавалось большое значение. С их помощью можно привлечь и удержать, лечить и манипулировать людьми с целью достижения необходимого результата. Эфирными маслами (а именно они являются источником аромата свечи) пользовались великие соблазнительницы и ловеласы.

Древние легенды упоминают, что у Афродиты был чудесный пояс, в котором были заключены любовь, желание и слова обольщения. Этот пояс источал волшебный аромат, любовной власти которого были подчинены не только люди, но и боги. Великая Клеопатра знала толк в ароматах, и это помогало ей всегда получить от мужчин то, что она желала. Небезызвестный Гай Юлий Цезарь перед походами приказывал воинам умащивать тело благовониями, дабы смутить противника.

Наша современность постоянно обращается к прошлому. Черпая мудрость из старины, мы привносим ее в нашу жизнь. По древним английским поверьям, эфирное масло с запахом лаванды приносит душевное спокойствие и умиротворение. Как вы думаете, что чаще всего на день рождения дарят англичане своей "любимой и великой бабушке" - королеве Елизавете I? Бутылочки эфирного лавандового масла.

Но вернемся к свечам, источникам света и аромата. Чтобы выбрать нужную ароматизированную свечу, надо разобраться, каким эффектом обладает тот или иной запах.

Существуют свечи с ароматом успокаивающим, расслабляющим. Такую свечу хорошо зажечь во время релаксации, чтобы отдых был наиболее полным. Есть, наоборот, бодрящие запахи, способные освежить, поднять тонус и настроение.

Расслабляет: лаванда, мелисса, герань, мандарин, базилик, ромашка, пачули, иланг-иланг, бергамот.
Успокаивает: цветок апельсинового дерева, мандарин, майоран, лаванда.
Соблазняет: иланг-иланг, лаванда, жасмин, вербена.
Освежает: эвкалипт, сосна, мелисса, лимон.
Стимулирует: базилик, вербена, розмарин, эвкалипт.
Снимает усталость: сандал, кокоса, корица, кориандр.
От бессонницы: базилик, иланг-иланг, лаванда, мандарин, нероли, роза турецкая, ромашка, сандал, тимьян.
Антидепрессант: базилик, бергамот, грейпфрут, иланг-иланг, лаванда, нероли, роза турецкая, сандал, шалфей мускатный.
Тонизирует: розмарин, апельсин, грейпфрут, мята.

Отдельно хочется выделить свечи, не излучающие запахи, а наоборот - с обратным эффектом. Например, выпускаются свечи, поглощающие табачный запах. Их ставят в накуренное помещение, чтобы очистить воздух. После этого можно зажечь и ароматическую свечу.

Согласитесь, красивая и "вкусно" пахнущая свеча - изысканный подарок себе и своим близким к любому празднику. Пусть Новый год пахнет елкой, а детский праздник - кокосами и конфетами!

Самое время зажечь свечи, господа!

Катерина Дмитриева



поиск на сайте
Наша жизнь - сплошной праздник!

Зажгите свечи, господа!

  • "Давайте вместе подуем на свечу..."
  • Цвет свечи
  • Ароматические свечи
  • Свечи с точки зрения психологии
  • Свеча из тюбика
  • Ужин при свечах
  • История свечи
  • Если на стол ставят свечи...
  • Книга о свечах
  • Филигранные свечные короны

  • Copyright © 2000-2013
    Академия Подарка
    http://www.acapod.ru
    Email: info@acapod.ru

       

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100