Академия подарка

"Портянка хлопчатобумажная" или подарок от сердца

Сегодня, 21 февраля, последний предпраздничный рабочий день, мы поздравляли наших мужчин с Днем Защитника Отечества. Денег как всегда не было, а компания, надо сказать, у нас довольно многочисленная. Но ведь главное - не ЧТО дарить, а КАК дарить.

В нашей компании есть замечательная женщина, которой и принадлежит идея подарка. Следует заметить, что компанию нашу руководство не жалует по причине излишней веселости и сплоченности. Поэтому было решено поздравлять мужчин тайно.

С утра наш "партизанский связной" в обстановке полной секретности вручил каждому тайное послание, в котором было зашифровано время и место встречи (зашифровано было качественно, я лично не смогла сама расшифровать). Письма были свернуты в треугольники, как полевая почта в войну.

К назначенному времени был накрыт походный стол: черный хлеб, сало, соленые огурцы. В микроволновке испекли картошку "в мундире". (Только представьте все это на столе!!!) Ну, и "фронтовые 100 грамм".

У каждого пришедшего в "штаб" мужчины спрашивали пароль, но так как в письмах пароль указан не был, то им приходилось выкручиваться самим. Ответы были от детсадовского "На горшке сидел король" до классического "У вас продается славянский шкаф?". Во время застолья боевые подруги поздравили своих защитников.

И вот, наконец-то, о подарках. В разгар веселья было объявлено, что всем бойцам пришли посылки с родной земли. Каждому выдали по свертку, в котором были завернуты несколько самых простых, можно даже сказать, обыденных вещей. Но самое главное - в посылку была вложена опись. Привожу ее содержание дословно:

Опись довольствия.

Портянка хлопчатобумажная 1 шт.
Подворотничок ситцевый белый 1 шт.
Папиросы "Беломор" 1 пачка
Спичка серная 1 коробок
Иголки запошивочные 1 упаковка
Чай разовый 1 пакет
Конфеты "Монпансье" 1 кулек
Суп-концентрат гороховый 1 доза
Сухарь стратегический 1 штука
Шоколад трофейный 1 плитка

Надо было видеть эти лица. Полный восторг! Ни за что бы не поверила, что человека может обрадовать коробок спичек и сухарь. Но это я видела своими глазами.

Тут же началось курение "Беломора" (эх, жаль, махорки не было, хотели положить пачку махры и газету) и рассказывание баек о солдатской жизни.

Если кому-то понравилась эта идея - используйте. Дамы из нашей компании уже решили сделать такие же подарки своим мужьям, дополнив опись еще парой мелочей (например, "Средство индивидуальной защиты").

И последнее. Я знаю, что часто люди считают себя обязанными что-нибудь подарить на праздник огромному количеству людей (знаю, потому что раньше сама так думала). Накануне праздников закупается масса бесполезных предметов... Ребята, не мучайтесь, не хотите дарить - не дарите! Если подарок не от сердца, а лишь потому что "надо" - он не пригодится. Лучше, подумайте о каждом из этих людей - чем они вам дороги, позвоните им, скажите каждому из них то, что важно именно для него. Иногда теплые слова - самый лучший подарок!

С уважением,
Екатерина Чечкова


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru