Академия подарка

Подарок близким

Я думаю, каждый человек любит получать подарки. Я - не исключение. Но для меня еще приятнее, когда преподношу подарки сама, особенно своим близким. Обожаю видеть радость на их лицах. При виде их улыбок у меня самой всегда поднимается настроение. Обычно я очень серьезно подхожу к выбору подарка, поэтому зачастую трачу достаточное количество времени на его поиск. Стараюсь подарить что-нибудь такое, чего от меня не ожидают. Подарок должен быть осязаемым, это то, что должно остаться на память, что долгое время будет напоминать людям о тебе. Но косметика и парфюмерия тоже могут выступать в качестве подарка, однако чаще я дарю их потому, что человек всегда будет рад новым дорогим духам, иногда он просто не решится потратить свои деньги на них или отложит покупку, так как наметит для себя другие, более важные приобретения и расходы.

Люблю дарить подарки родителям. Когда я возвращаюсь из какой-нибудь поездки, я всегда что-нибудь привожу им. Однако с родителями проще. Например, я хорошо знаю мамин вкус, поэтому почти на 100% уверена, что всегда угожу ей с парфюмерией, косметикой или одеждой. С отцом сложнее. Во-первых, он довольно придирчив к подаркам, у него всегда есть свое мнение по поводу того, что ему нужно, и тут я с ним часто не согласна. Во-вторых, папа вообще против моих расходов на него. Он считает, что все, что ему нужно, он купит сам.

Что действительно представляет для меня большую проблему, так это подарок для бабушки. Пожилые люди всегда твердят, что у них все уже есть, и им ничего не надо. Но я не могу обделить бабушку вниманием. Покупка чего-нибудь съестного, вкусненького для своих бабушек и дедушек, как делают многие мои знакомые, кажется для меня довольно примитивным. Это можно сделать и в простой будний день. На мой взгляд, это не может считаться подарком. В принципе, книга была бы для нее хорошим приобретением, и в свое время я делала ей такие подарки, но у бабушки есть огромная библиотека дома, и книги просто уже некуда ставить. Деньги вообще не входят в мое понимание подарка, так как я знаю, что она просто отложит их на "черный день", либо потратит на продукты питания.

Я пробовала ей дарить косметику. Я не считаю свою бабушку очень пожилой женщиной. Она всегда следит за собой и неплохо выглядит, поэтому первое время я дарила ей крема по уходу за кожей. Однако, несмотря на солидные названия фирм-производителей этой косметики, они не оказывали должного эффекта. Я пробовала ей дарить одежду, она всегда с радостью принимала подарок, однако, я замечаю, что бабушка редко ее носит, так как большую часть времени проводит дома.

Но недавно я решила давно волновавшую меня проблему. Бабушка любит бывать в гостях у своей подруги и всегда восхищается уютом в ее квартире. Как-то она попросила меня проводить ее до дома этой женщины. Оказавшись в этой квартире, я поняла, чем она так симпатична ей - удачно подобранные "мелочи"- произведения прикладного искусства, живопись и т.д. делают этот дом оригинальным и уютным. Поэтому в дальнейшем я буду делать подарки для бабушки именно из этой области.

Яна Гладкова, г. Сыктывкар


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru