Академия подарка

Д.К.Роулинг. Гарри Поттер и философский камень (1)

У Дадли день рождения. Как он мог забыть? Гарри медленно поднялся с постели и начал шарить вокруг в поисках носков. Пара отыскалась под кроватью, он стряхнул с них паука и надел. К паукам Гарри давно привык – в чулане под лестницей их было полно, а спал он именно в чулане.

Одевшись, он прошел через прихожую на кухню. Обеденный стол ломился под грудой подарков. Похоже, новый компьютер, который Дадли давно требовал, в этой груде присутствовал – как, впрочем, и второй телевизор, а также гоночный велосипед. Зачем Дадли понадобился велосипед, Гарри понять не мог – Дадли был очень толст, и единственным физическим упражнением, которое он выносил, было кого- нибудь поколотить. Гарри был у него самой любимой мишенью для подобных упражнений, но поймать его Дадли удавалось нечасто. Гарри бегал очень быстро, хотя по нему этого было не скажешь...

К тому времени, как на кухне появился Дадли со своей матерью, Гарри уже дожаривал яичницу. Дадли был очень похож на дядю Вернона. У него было огромное розовое лицо, чуть-чуть шеи, маленькие водянистые голубоватые глазки и густые светлые волосы, плоско облегающие его крупную толстую голову. Тетя Петуния частенько приговаривала, что Дадли похож на ангелочка; по мнению Гарри, он был похож на поросенка в парике.

Гарри отнес тарелки, полные яичницы с ветчиной, на обеденный стол – что было нелегко, поскольку места на столе было в обрез. Дадли тем временем пересчитывал подарки. Лицо его помрачнело.

– Тридцать шесть, – промолвил он, глядя на отца и мать. – На два меньше, чем в прошлом году.
– Но ведь ты еще не посчитал подарок от тети Маргариты, милый – вон он, под той большой коробкой от мамочки и папочки.
– Ну вот, тогда тридцать семь, – сказал Дадли, багровея.

Гарри, подметив первый признак надвигающейся серьезной истерики, принялся быстро заглатывать свою порцию ветчины – на случай, если Дадли снова захочется опрокинуть стол.

Тетя Петуния, должно быть, тоже почуяла неладное и быстро прибавила:
– А когда мы будем сегодня в городе, мы купим тебе еще два подарка.

Ладно, цыпочка? Еще целых два подарка. Тогда все будет хорошо, верно? Дадли задумался. Это ему давалось явно с трудом. Наконец он медленно выдавил:
– Значит, у меня будет тридцать... Тридцать...
– Тридцать девять, золотце, – закончила за него тетя Петуния.
– Ага, – Дадли тяжело плюхнулся на стул и цапнул ближайший к себе сверток. – Ну ладно.

Дядя Вернон хмыкнул.

– Этот парень, он своего не упустит – весь в отца. Молодцом, Дадли!

Он потрепал Дадли по затылку.

Тут зазвонил телефон, и тетя Петуния вышла поговорить в гостиную. Гарри и дядя Вернон остались наблюдать, как Дадли срывает оберточную бумагу с гоночного велосипеда, видеокамеры, радиоуправляемой модели самолета, шестнадцати новых дисков с играми для компьютера и нового видеомагнитофона.


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru