Академия подарка

Д.К.Роулинг. Гарри Поттер и философский камень (4)

Гарри задумался. Потом он медленно произнес:
– Оно показывает то, что мы хотим... то, чего нам хочется...
– И да, и нет, – спокойно сказал Дамблдор. – Отражает оно лишь наше самое заветное, самое сокровенное желание – ни больше, ни меньше. Ты, никогда не знавший своей семьи, стоишь, окруженный родственниками. Рон Уизли, который вечно пытается выбиться из-под тени своих братьев, видит себя стоящим в одиночестве – лучше их всех. Однако зеркало не прибавляет нам знания, не открывает истину. Многие, не в силах расстаться с зеркалом, умирали подле него, зачарованные видениями. Другие теряли разум, пытаясь разгадать, происходило ли в самом деле то, что они в нем видели – или даже возможно ли это. Назавтра зеркало отсюда унесут, на его новое место. Гарри, я хотел бы попросить тебя не искать его больше. Но если тебе случится снова встретиться с ним, оно уже не застанет тебя врасплох. Помни – кто углубляется в мечты, забывает о жизни. А теперь надевай-ка свою превосходную накидку и отправляйся спать.

Гарри встал.

– Сэр... Профессор Дамблдор – можно вам задать один вопрос?
– Один вопрос ты мне, очевидным образом, только что задал, – улыбнулся Дамблдор. – Но так и быть, я отвечу тебе еще на один.
– А что вы видите, глядя в зеркало?
– Я? Я вижу себя, держащего пару хороших шерстяных носков.

Гарри уставился на него.

– Носков всегда не хватает, – сказал Дамблдор. – Вот и еще одно Рождество пришло и прошло, а носков мне никто не подарил. Ни одной пары. Все почему-то всегда несут мне книги.


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru