Академия подарка

Д.К. Роулинг. Гарри Поттер и Комната Секретов (2)

Чаруальд потянулся, взял со стола у Невилля "Турне с троллями" и поднял книжку так, чтобы весь класс мог видеть его собственное подмигивающее изображение на обложке.

– Это я, – сказал он, тыча пальцем в портрет и тоже подмигивая для убедительности. – Сверкароль Чаруальд, орден Мерлина третьей степени, почетный член Лиги защиты от сил зла, а также пятикратный лауреат премии журнала «Ведьмополитен» за самую обаятельную улыбку – но об этом я предпочитаю не упоминать. Я избавился от Бэндон-Банши отнюдь не с помощью улыбки!

Он сделал паузу, чтобы класс мог посмеяться. Некоторые криво улыбнулись.

– Я вижу, что у всех есть собрание моих сочинений – молодцы. Думаю, сегодня мы начнем с того, что проведем небольшую контрольную. Беспокоиться не о чем – просто проверим, насколько внимательно вы читали мои произведения, что вы усвоили...

Раздав листы с вопросами теста, он вернулся на свое место во главе класса и сказал:
– У вас тридцать минут – так – начали!

Гарри обратился к тесту и стал читать вопросы:
1. Какой любимый цвет Сверкароля Чаруальда?
2. Каково тайное желание Сверкароля Чаруальда?
3. Каково, по вашему мнению, величайшее достижение Сверкароля Чаруальда на сегодняшний день?

И так далее и тому подобное, вплоть до: 54. Когда у Сверкароля Чаруальда день рождения и что было бы для него лучшим подарком? Полчаса спустя Чаруальд собрал работы и быстро пролистал их, стоя перед классом.

– Тц-тц-тц, почти никто из вас не запомнил, что мой любимый цвет – лиловый. Я говорю об этом в моей работе "Единение с йети". Также некоторым из вас не мешало бы повнимательнее перечитать "Общение с оборотнями" – там, в главе двенадцать, я говорю о том, что лучшим подарком на день рождения стали бы для меня гармоничные отношения между колдовским и неколдовским сообществом – хотя и от большой бутылки Огден Олд Огневиски я бы не отказался!


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru