подарок дарение дарить подарить теория история прикол рекомендации этикет праздник юбилей день рождения новый год рождество

АП в LJ (new)
О проекте Карта
Контакт Рассылки
Интернет-магазины
GiftGuru
GiftGallery (new)

Бестселлеры

 

Академия Подарка > Детская Академия Подарка > Как красиво упаковать подарок?
версия для печативерсия для печати
добавить в избранное

Сочетание цветов в упаковке подарков

Упаковка подарка - процесс занимательный и приносящий большое удовольствие. Особенно, когда получается красивая и оригинальная композиция.

Сейчас поговорим о красоте, которая отчасти зависит от сочетания цвета бумаги, лент, бантов и других аксессуаров.

Общие принципы сочетания цветов и цветовосприятия.

Белый. Здесь все просто: он сочетается со всеми цветами. Однако лучше, не использовать белый как основной цвет. Это делает упаковку холодной, словно льдинка. Используй белые ленты и банты в качестве контрастного дополнения к упаковке.

Желтый. Самый солнечный, теплый и легкий цвет. Обилие цыплячьего желтого придает упаковке слегка несерьезный, игривый тон. Упаковка желтого цвета без дополнения в нее других цветов выглядит малопривлекательной и дешевой. Желтый гармонирует с синим, фиолетовым, зеленым и коричневым цветами.

Оранжевый. Если желтый побуждает тихую радость, то оранжевый вызывает бурный восторг. Главное, не переборщить с оригинальностью и необычностью: переизбыток может легко привести к безвкусице. Оранжевый хорошо сочетается с ярко-красным, синим, фиолетовым, зеленым, коричневым.

Красный. Цвет любви, пылкости и решительности. Не подходит для упаковки большого подарка, так как обилие красного может вызывать раздражение. Сочетается с белым, желтым, розовым, серым, золотым и серебряным цветами. Иногда в одной упаковке можно сочетать несколько разных оттенков красного.

Розовый. Подарок, упакованный в этот нежный цвет, сентиментален и трогателен. Сочетается с фиолетовым, бордовым, иногда с белым.

Зеленый. Нейтральный цвет. Темный, насыщенный зеленый выглядит солидно и богато, нежные, светлые оттенки производят впечатление чего-то хрупкого и нежного. Темно-зеленый сочетается с золотом, желтым, оранжевым, белым и цветом охры. Светло-зеленый - с желтым, серым, коричневым. Гармоничной и законченной может быть композиция, в которой используется только зеленый цвет и его оттенки.

Синий. Различают светло-синий (голубой) и темно-синий. Считается, что синий цвет можно использовать в упаковке подарков для мужчин. Темно-синий сочетается с золотом, серебром, белым, желтым, голубым; светло-синий - с серебром, белым, розовым, нежными оттенками желтого, темно-синим.

Фиолетовый. Таинственный, фантастический цвет. Многие люди боятся этого цвета, не любят его - будь аккуратен. Не смотря на это, фиолетовый цвет прекрасно сочетается с серебром, белым, желтым, оранжевым, розовым.

Коричневый и черный цвета крайне редко используются в упаковке подарков, поскольку не придают ей праздничного вида. Лишь иногда эти цвета присутствуют в разноцветной упаковочной бумаге.

Золотой и серебряный цвета. Рекомендуется использовать как элементы упаковки (ленты, банты, мелкие аксессуары). В последнее время золотой цвет из-за своей вычурности выходит из моды.

Отдельный разговор о сочетании трех и более цветов. Например, разноцветная упаковочная бумага. Самое правильное (но не единственное) решение - это лента и бант такого цвета, который присутствует в бумаге, но не является доминирующим.

Теперь скажем, что упаковка не существует сама по себе. Высший пилотаж - это не простое сочетание цвета банта и бумаги, а гармония подарка и упаковки. Как здесь быть? Существует несколько способов решения этой задачи.

1. Цвет и традиция. У некоторых праздников есть своя, если так можно выразиться, "окраска". Сочетания зеленого, красного и золотого или красного и белого напоминают Новый Год, пушистый розовый или яркий красный - день Святого Валентина, цыплячий желтый - Пасху, бледно-голубой, белый, бежевый - свадьбу... Используй эти подсказки.

2. Цвет и подарок. Для наглядности приведу пример. Дорогой бронзовый подсвечник и яркая оранжевая упаковочная бумага. Все это "великолепие" перевязывается большим зеленым бантом с кучей завитушек... Получится несоответствие и полная безвкусица! Надеюсь, ты тоже заметил это.

3. "А для кого подарок?" По этому принципу можно цвета разделить на "мужские", "женские" и нейтральные. Не стоит мужской подарок упаковывать в нежно-розовую с белой крапинкой бумагу, а даме преподносить темно-синюю коробочку с таким же бантиком. Конечно же, надо сделать наоборот. К нейтральным цветам можно отнести фиолетовый, зеленый, желтый и красный.

Теперь ты многое знаешь о цвете упаковки, о сочетаниях цветов и способах выбора цвета. На последок, хочу поделиться одним своим (если до меня его уже кто-то не открыл :-) открытием. Природа - это простор для поиска новых идей. Любое сочетание в природе - гармонично. Расцветка любого цветка - шедевр. Наблюдай за природой, вдохновляйся, экспериментируй!

Катерина Дмитриева



поиск на сайте
Наша жизнь - сплошной праздник!

Как красиво упаковать подарок?

  • Волшебный мир упаковки
  • Розы - что может быть прекраснее!?
  • Большая упаковка для маленьких подарочков
  • Парад бантов
  • Подарки в рубашках
  • Упаковка игрушек
  • Сочетание цветов в упаковке подарков
  • Смешная мордашка
  • Схемы
  • Как завернуть подарок, если кот рядом
  • Как украсить подарочный пакет
  • Как упаковать подарок маме

  • Copyright © 2000-2013
    Академия Подарка
    http://www.acapod.ru
    Email: info@acapod.ru

       

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100