Академия подарка

Удовольствие есть Хамон

Выбрать подарок человеку, у которого все есть, очень сложно. Причина в том, что он уже обладаем всеми необходимыми и «обходимыми» вещами. Однако если обратиться к сути процесса дарения – нести радость, то здесь есть, над чем поразмыслить и из чего выбрать.

Есть особый вид подарков, можно даже сказать, целое направление – это так называемые «съедобные» подарки. И в первую очередь, сюда относятся экзотические, эксклюзивные блюда. Можно ли себе представить историю одного лишь деликатеса? Причем в этой истории, как в истории нации, будут события, традиции, расцветы и падения… Конечно можно. И таких блюд достаточное количество.

Хамон – изысканное блюдо, основой которого является сыровяленое мясо свиньи. Родина Хамона – солнечная Испания. На специальных, экологически чистых пастбищах, дубовых рощах, выращиваются специальные свиньи Иберийской породы. Для достижения высочайшего качества Хамона применяются определенные способы выкармливания свиней.

Приготовление Хамона – это целый ритуал. Мясо засаливается, выдерживается, высушивается в специальных погребах. Только тогда оно приобретает свой уникальный вкус и аромат. В Хамонерии – ресторане, где подают Хамон, можно наблюдать за тем, как повар будет делать нарезку. Специальный нож и подставка, ловкость и точность каждого движения повара завораживают посетителей Хамонерии и еще больше разогревают аппетит. Культура потребления Хамона предполагает сочетание мяса с достойным красным вином.

Единственная в России Хамонерия находится в Санкт-Петербурге на Литейном. В дегустационном зале (ресторане) можно ощутить всю прелесть легендарных Хамонов в сочетании с вином, сырами, выкурить сигару, выпить пива и послушать национальную испанскую музыку. Те, кто полюбят вкус испанского деликатеса, в гастрономическом зале смогут приобрести Хамоны, специальные приборы для нарезки.

Приближается Новый Год. Поход в Хамонерию может стать удивительным подарком для родственников и друзей. «Путь к сердцу мужчины лежит через желудок» - милым дамам надо взять на вооружение эту древнюю истину и подарить своим мужчинам вкусное удовольствие, удовольствие есть Хамон!

Фирменный магазин и дегустационный зал:
Санкт-Петербург, Литейный пр., д.11
Тел.: +7 (812) 327-3477
www.jamoneria.ru


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru