Академия подарка

Праздничные сюрпризы вдохновляют

Я считаю, что день Святого Валентина не является днем, когда надо поздравить исключительно свою «половинку». В этот праздник я поздравляю всех близких мне людей и обычно дарю какие-нибудь безделушки, сделанные своими руками, плюс незаменимые валентинки, также hand-made.

Уже стало традицией, что в этот день я приглашаю своих подруг с их парнями. Но поскольку в день всех влюбленных мы с подругами редко бываем «влюблены», парни выбираются каждый раз новые. Для того чтобы лучше познакомиться, пары составляются случайные. Для этого мы разрезаем сердечки напополам, на каждой половинке пишем мужское и женское имя. Обычно это имена знаменитых пар: Ромео и Джульетта, Бонни и Клайд и пр. Каждый входящий вытаскивает одну половинку, а потом за столом уже узнает, кто его пара. (Во избежание пар «мм», «жж» половинки изначально делятся на мужские и женские.

Потом проводятся конкурсы, исключительно парные: едим бананы, делаем шикарные платья из туалетной бумаги и прищепок, танцуем разные танцы, делаем хвостики на голове у мальчишек (выбираем самого "нахохлившегося"), узнаем свои половинки по носу… Конкурсы я могу перечислять бесконечно.

Пожалуй, это единственный праздник, на который я не боюсь приглашать абсолютно разных и «непроверенных» людей: к концу вечеринки никто не стесняется, не зажимается в уголок. За победу в конкурсе пара снимает со стены сердечко с шутливым пожеланием. Те, кто собирут наибольшее количество сердечек, объявляются «Идеальной парой», и им вручается приз.

Вообще, День Святого Валентина – очень богатый на идеи праздник. И я не считаю, что идея сердца банальна. Ведь ее можно обыграть: сшить огромную подушку, испечь вкусный торт (только самостоятельно), сделать огромную красивую валентинку, вышить постельное (либо нательное;-) белье сердечками, украсить квартиру сердцами с теплыми пожеланиями, сердце из цветов... Да, мало ли чего еще можно сделать в виде сердца! Главное, чтобы подарок был с душой и, желательно, сделанный собственными руками. Лично я не приемлю в этот день дорогих подарков: лучше одна валентинка, но сделанная собственными руками.

Насколько я помню, для меня праздник Валентина начался классе в седьмом. В школе был ящик, в который опускались заветные валентинки, как правило анонимные. Как приятно было получать их от тайных поклонников!

Дома, пока все спят, я прикрепляю на холодильник валентинки для родителей. Плюс сладкий сюрприз, который «прячется» на видном месте либо в сумке. Хорошее настроение родителей обеспечено на весь день.

Такие праздничные сюрпризы вдохновляют моих родственников на подарочные подвиги. Так однажды утром я обнаружила на двери своей комнаты мои любимые герберы и тюльпаны – каждый цветок в своем сосудике. Очень здорово и красиво! А отец, который всегда противился этому празднику, подарил мне шоколадную розочку. Это было особенно приятно, и убедило меня в том, что мои старания сделать приятное близким людям не уходят в никуда, а остаются в их сердцах и получают отклик.

Кысь


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru