Академия подарка

Как мой муж бросил курить (*)

Каждый День рождения мужа становился для меня своего рода тренировкой для мозга: "Что подарить? Что подарить? Что подарить?"

Подарком судьбы было рождение двойняшек, сына и дочери. На протяжении всей беременности мой муж всегда говорил: "Дорогая, как только ты родишь, я брошу курить!" Я, конечно, верила, но червячок сомнения все-таки грыз меня где-то внутри. Как-то в один из спокойных вечеров мы сидели перед телевизором, и я спросила: "А ты куришь?" (Скажу, что муж дома никогда не курил. Только в машине или на отдыхе.) В ответ - многозначительное молчание.

Как-то в интернете я наткнулась на сайт любителей курения трубки, и мне пришла в голову мысль. А что, если подарить мужу на день рождения трубку?

Пообщавшись на этом сайте. я получила массу советов: что купить, чем набить, где хранить, как чистить и пр. Окрыленная глубочайшими познаниями, я отправилвсь в специализированный магазинчик, целиком посвященный этому делу! Провела я там без малого час, подержала в руке несколько десятков трубок, рассмотрела все табаки и прочитала памятки для начинающих. Я остановила свой выбор на одной трубке, купила еще кучу мелких принадлежностей, два вида легкого табака и с чувтвом полного удовлетворения отправилась домой.

Утром в свой День рождения, папа, открыв глаза, обнаружил около подушки несколько коробочек и, как маленький ребенок, стал нетерпеливо их открывать. В его глазах был восторг вместе с удивлением и непониманием: разговоров на тему курения трубки между нами никогда не было. Слегка обалдевший, он уехал на работу. А вечером признался мне, что ожидал увидеть в подарке все, что угодно, но ТРУБКУ!..

Теперь сигареты он не курит. А чтобы забить трубку и спокойно посидеть, покурить, зачастую не хватает времени. Но трубка всегда с ним на охоте, во время загородных поездок. Муж всегда с гордостью говорит: "А мне ее жена подарила!" Теперь он покупает себе трубки сам, но эта первая всегда остается с ним, и на выезды берет с собой только ее.

Да, и еще. Теперь вопрос с подарками у меня так остро не стоит, потому что всегда можно найти много приятных и полезных аксессуаров для трубки.

Кто-то может посчитать мой рассказ пропагандой курения. На самом деле это не так. Я рассказала о личном опыте, и как я считаю, вполне удачном.

Victiry


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru