Академия подарка

Подарок мужу - скутер (*)

У каждого мужчины есть свои мечты. И, возможно, они более приземленные, чем нам кажется. Романтика, ужин при свечах (но, как мне кажется, это все-таки подарок для двоих), прочие штучки-дрючки, конечно, будут ему приятны, если получены из рук любимой жены... Но...

В общем, я знала тайное желание моего мужа. Это был скутер. Да, да. Обыкновенный скутер, к которому он уже несколько лет приценивался, проезжая мимо открытых площадок с энным количеством б/у скутеров разного уровня качества. Он выходил из машины, смотрел, приценивался, думал, купить с какой-нибудь премии. Но все никак не мог позволить желанную игрушку себе любимому. Премии улетучивались то на ремонт машины, то на какие-нибудь нужные покупки. Короче говоря, скутер был в планах, но в далеком будущем.

И я решила - накопить денег и все-таки подарить вожделенный мопед в тайне от него. Мной была проделана колоссальная работа по сбору информации про эти игрушки для взрослых мальчиков, облазаны практически все сайты по продаже скутеров. И чем дальше я читала про все это, тем больше понимала, что на б/у лучше не рассчитывать (выбрать толком не сумею, мужа не подключишь - ведь подарок должен был сюрпризом). Поэтому сумма все росла, время немного оттягивалось. Но вот свершилось: у меня появилась определенная сумма денег, про которую муж и не подозревал. (Не скрою, во время каких-то ссор возникали мысли: фигушки тебе, а не скутер... Я с таким трудом откладывала эти деньги...)

Под предлогом покупок перед новым годом я выбралась из дома и поехала в Байк-Ленд, поскольку нашла нужную модель именно в том магазине. Представляете, как на меня смотрели мужики-продавцы: зима, женщина, приехала покупать скутер, с доставкой на дом. Да к тому же, всего-навсего - мужу. Это у них был первый случай, а, возможно, и последний. С доставкой были проблемы: получалось только после нового года. Но, узнав, что это подарок-сюрприз для мужа, мужичок, который осуществлял доставку, раздобрился, вздохнул, что ему таких подарков и не ждать, и пообещал доставить все в целости и сохранности. Его даже не удивило то, что скутер надо будет внести в квартиру (я могу сказать точно, что доставки в квартиру не было ни разу).

Мы с ним договорились о том, что он обязательно мне позвонит перед тем, как поднимать мопед (чтобы я успела спровадить мужа, если тот вдруг окажется дома). Хочу заметить, что скутер пришлось оформлять на меня (т.к. он 150-кубовый, его надо регистрировать в ГАИ). Ведь решено, что сюрприз должен быть полным, а не игрушечным, и поэтому я была последовательна во всем.

Затаскивали подарок два здоровых лба (я живу на 16 этаже, и до квартиры еще - лестничный пролет), вкатили его в комнату, и я закрыла дверь. Скутер прошел полную предпродажную подготовку: был залит бензин (на случай, если все-таки муж захочет покататься :-), установлен багажник-кофр, куплен шлем... Из-за запаха бензина и по ряду других обстоятельств (трудно его не заметить) пришлось дарить подарок за день до нового года.

Муж вернулся домой. Сначала я подарила шлем. Он был в шоке, решил, что я над ним так пошутила: хочешь, мол, скутер - начни со шлема. Прикол такой! Муж долго хлопал глазами. А я ему говорю, что еще один подарок в комнате, пойди, возьми... Он подумал, что, наверное, мото-перчaтки... Заходит... В общем, шок, глюки... Словами не опишешь. Сюрприз - на все 100!

Он до сих пор в шоке, ждет весну. В первые дни все заходил в комнату: а вдруг приснилось?! Скутер пока в комнате стоит, муж думает, как его из квартиры выносить. Но эти мелкие хлопоты ему в радость.

Сказать, что подарок удался - ничего не сказать...

Lola


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru