подарок дарение дарить подарить теория история прикол рекомендации этикет праздник юбилей день рождения новый год рождество

АП в LJ (new)
О проекте Карта
Контакт Рассылки
Интернет-магазины
GiftGuru
GiftGallery (new)

Бестселлеры

 

Академия Подарка > Подарки и люди > Архив рассылки "Что дарить?"
версия для печативерсия для печати
добавить в избранное

19.05.2004. Близнецы приближаются

 
"Что дарить???" - почтовая рассылка Академии Подарка

 19 мая 2004 г. 
Близнецы приближаются

Близнецы - третий по счету знак Зодиака.
Относится к стихии Воздуха.
Планета: Меркурий.

Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Я - Катерина Дмитриева, ведущая рассылки "Что дарить?". Наш новый цикл мы начинаем с зодиакальной темы, и в течение года будем обращаться к ней регулярно: одна из рассылок каждый месяц будет посвящена очередному знаку Зодиака.

Напомню, что "сезон" дней рождений у Близнецов начнется с 21 мая и продолжится до 21 июня. Замечательно, если, читая эту рассылку, вы вспомните ваших родных и знакомых, которые родились в этот период, их привычки, увлечения, странности и особенности. На этапе поиска идеи, выбора подарка такие размышления могут быть очень полезны и плодотворны.


Читаем гороскопы.

Гороскопы утверждают, что наиболее характерная черта Близнецов - непостоянство. Непостоянство буквально во всем: во вкусах, в настроениях, в любви. Они легко переключаются с одного дела на другое, органически не принимая однообразия и размеренности. Они энергичны, подвижны и обладают хорошей реакцией. Отсюда - наиболее часто встречаемое близнецовское увлечение: спорт. Но не спокойный гольф или монотонный бег трусцой, а теннис, футбол, боевые искусства. Согласитесь, такие характеристики можно легко использовать в своих подарочных изысканиях.

Близнецы - высокоинтеллектуальные натуры. И гордятся этим, при любом удобном и неудобном случае демонстрируя свои умственные таланты, эрудицию и сообразительность. Верное решение - дарить интеллектуальные, стратегические, коллективные игры, где можно блеснуть умом перед соперниками.

В деловом плане проблема Близнецов - неорганизованность. Простор для подарочных идей неограниченный. И здесь счастливое совпадение: Близнецы просто млеют от хорошей, качественной канцелярии.

Близнецы не очень выносливы, они боятся усталости, быстро утомляются, потому что живость превышает их силы. Как минимум, раскладной стульчик им необходим :-))

Медицинский гороскоп предупреждает: "Близнецы часто подвержены бессоннице". Понаблюдайте за Близнецом, ваша тайная разведка подскажет ряд подарочных идей: мягкая подушка, релаксатор, фосфоресцирующие звезды на потолок, расслабляющий чай.

Я вспомнила вдруг сказку про Золушку: "Это очень вредно - не ездить на бал, когда ты этого заслуживаешь. Ведь так и заболеть можно". Это про Близнецов. Они буквально заболевают от скуки, однообразия и одиночества. От хандры спасут мобильный телефон, игры, подарки-приключения: поездки, путешествия, поход в кино (на премьеру! - это же Близнецы) - в общем, что-то в духе бала для Золушки.

"Показать себя", привлечь к себе внимание, чтобы получить какую-нибудь информацию и тут же отдать ее - это стиль и постоянная озабоченность Близнецов. Если в мире вещей вы нашли нечто экстравагантное, что поможет им обратить на себя внимание, дарите - это станет для них исключительно значимым подарком. Например, редкие этнические штучки.

Обычно Близнецы любят читать. Книга для них - хороший подарок. Но угадать, что ему действительно понравится, очень трудно. Подарить подписку на хороший журнал менее рискованно, поскольку материалы журнала разнообразны, и при любой смене интересов или настроения найдется нечто подходящее.

Гиперактивные Близнецы всегда имеют множество хобби. А для хобби всегда чего-нибудь не хватает. К тому же из-за своего непостоянства Близнецы часто меняют свои увлечения, каждый раз открывая для нас новое непаханое поле подарочных идей.

Женщины-близнецы становятся хорошими хозяйками. В кухне у них много современных приспособлений, позволяющих быстро приготовить аппетитное угощение для гостей. Если на практике это не так, если кухня не оснащена по последнему слову техники - то, милые мои, это ваше упущение и хорошая возможность осуществить мечту хозяйки.


Гороскопы - неплохие подсказчики, но... опасные. Нельзя к ним относиться как к догме. Индивидуальность никто еще не отменял. "Примеряйте" эти рекомендации на того, кому вы хотите сделать подарок, но безжалостно их отбрасывайте, если не уверены, что они подходят в данном конкретном случае.

Нам показалось интересным узнать, как сами Близнецы относятся к получаемым ими дарам. Помочь любезно согласился астролог Александр Винокуров.

Александр провел небольшой опрос участников двух "близнецовских" интернет-сообществ - Gemini Ru и Gemini People. Как мы и ожидали, в предпочтениях рожденных под этим знаком Зодиака, действительно, оказалось много общего. Статью, написанную на основе этих опросов, астрологической теории и собственных наблюдений автора, можно прочитать на сайте Академии Подарка.

Здесь же мы приведем ряд высказываний, показавшихся нам любопытными и типичными. (Для сохранения эмоционального фона орфография и синтаксис не подвергались изменениям.)


Близнецы о Близнецах

  • терпеть не могу, когда дарят деньги. с одной стороны - оно, конечно, удобно, но с другой - еще ни разу не ушли по назначению.
  • отвезиииите меня на природу, хоть дня на три, уложите на солнышке, кормите шашлыком, поите пивом и рассказывайте байки. будет у меня идеальный ДР
  • я вот уже года три мечтаю, чтоб мне кто-нить Тефаль-термоспот подарил. дорогая она-зараза, сам я на такое не расшибусь, а в подарок было бы классно получить.
  • да какой-нибудь гель для душа от Булгари в жизни просто сам себе не куплю, но если подарят - мыться таким ой как приятно.
  • мне на прошлый ДР зажигалку от Живанши подарили. я аж вся совсем была в восторге. так посеяла через пол-года у себя же дома(
  • комп, книги-раритеты, бытовая техника, посуда (нестандартных раскрасок и форм), сувениры тоже возможны, но это только если именинник собирает коллекцию (у меня вот котята-кошки-коты всякие везде).
  • еще универсализм :) походный раскладной нож-ложка-вилка-штопор-пила и все это карманного размера всегда носить с собой. не люблю, когда дарят книги - потом обязательно спрашивают, прочитала ли я ее, и приходится выворачиваться (Ницше, например, читать просто лень).
  • люблю, когда дарят что-нибудь новой разработки - типа там супернавороченный мп3-плейер, телефон опупенный
  • Наверное, хорошим подарком будет игра какая-нибудь: на первый момент по-любому интересно будет, а потом уже и не важно. :)
  • всякую забавную ерунду, которую трудно найти - свечи из настоящего воска, медные колечки, колокольчики всякие непопсовые. Еще - волшебные подарки, и то, что приехало из далеких-далеких стран, причем не из сувенирной лавки на главной площади. А чтобы подошел старый-престарый индеец, последний в резервации, кто еще помнит свое настоящее имя, да и сунул в руку белому человеку каку-нибудь приблуду. Век бы не снимала такое.
  • Или зеленый чай из Чайного дома какой-нибудь вкусный-полезный - его никогда много не бывает, а дорогой ужасно:(
  • Или абонемент в конюшню на полгода. Или взять с собой в экспедицию на Тибет, Байкал, в Азию какую-нибудь или Сибирь...Все, остановите меня, измечтаюсь ведь вся....
  • Вещь должна подлежать эксплуатации, хоть какой-нибудь. И содержать в себе что-либо (на мой (муж.) вкус) из ниже перечисленного: металл, стекло, черная кожа. Например - бумажник с тиснением. или mp3 плеер. или цифровую камеру. резные нарды/шахматы. (из дорогих) Из недорогих был бы рад "строгой" матированной рамке для фотографии, массажным шарикам для кистей рук... Из прикольных - тАм-тАМы африканские...
  • Книги, диски, подписки на любимые журналы. Чтобы не попасть на нелюбимую книгу, мои дарят мне бумажку с надписью "Право на покупку книги" и ведут в магазин %)


Ну что же, о Близнецах мы знаем уже почти все. На сайте Академии Подарка на эту тему можно почитать такие материалы:

  • Подарочный список для Близнецов. Помните, мы рассылали такие списки-напоминалки, где просто перечислены разнообразные предметы, которые в принципе могут быть подарком в какой-то конкретной ситуации. Отзывы были хорошими. Эти списки нужно читать медленно, прикидывая в уме, подходит или не подходит эта штучка к конкретной ситуации. Ведь часто в стрессовой предподарочной обстановке из головы вылетают даже самые простые и очевидные решения.
  • Близнецы о Близнецах. Статья астролога Александра Винокурова, подготовленная специально для Академии Подарка.
  • Звезды-Близнецы о подарках. "Леденящая душу" история от Кристины Орбакайте и практичный подход Игоря Дмитриева.
  • Эффект от подарка многократно возрастает, если его правильно вручить. На эту тему у Академии Подарка тоже припасена парочка советов: Как Близнецы принимают подарки.
Слышу голос товарища в очках: "Советы давать легко. Подарок должен быть таким, растаким и разэтаким. Это мы и сами знаем. А что конкретно подарить, а где его найти?"

Теперь мы можем ответить и на этот вопрос. То, что находят и отбирают наши подарковеды, можно приобрести, не отходя от компьютера в интернет-магазине Академии Подарка GiftGuru.RU.

В качестве подарка Близнецам можно рекомендовать:

Необычные часы-релаксатор. Электронные часы с дополнительной функцией воспроизведения нескольких природных звуков: журчание ручья, шум леса, шум дождя, морской прибой, звук рога, биение сердца, таинственное многозвучье летней ночи и даже... восход солнца - у него, оказывается, тоже есть звук. Обратите внимание, сколько совпадений с пожеланиями Близнецов: полезная вещь, техническая новинка, несколько функций в одном приборе, средство от бессонницы, релакс в минуту усталости... Придется брать :-))

Говорящий фотоальбом. В этом альбоме каждую из фотографий можно сопроводить звуковым комментарием. Дать Близнецу возможность высказаться 36 раз - это для него, как мы уже выяснили, просто счастье.

Нарды - игра с тысячелетней историей, более популярная, чем могут предположить люди непосвященные. Для Близнеца это интересная новинка, возможность блеснуть своими талантами, повод для общения.

На этом наше сегодняшнее занятие мы заканчиваем. Возможно, я немного озадачу новых подписчиков, но должна напомнить: наши послания нужно не только читать, на них нужно отвечать. Письма наших читателей - самые ценные материалы энциклопедического сайта Академии Подарка.

Знаете, в почте прошлых лет часто встречалась такая фраза: "Вспоминать и рассказывать о подарках уже удовольствие". Старые подписчики это знают и уже многократно подтвердили это своими письмами, а нашим новым друзьям… Можно позавидовать: вам еще только предстоит испытать, ощутить, почувствовать и заново пережить то, что когда-то принесло вам большую радость. Ведь это жизни все прекрасные моменты...

До скорой встречи!
Ваша Катерина
(katerina@acapod.ru)


Copyright (c) 2000-2004 Академия подарка
URL: http://www.acapod.ru
Email: katerina@acapod.ru



поиск на сайте
Наша жизнь - сплошной праздник!

Архив рассылки "Что дарить?"

  • 19.04.2009 Воскрешение
  • 01.04.2009 Играй гормон
  • 16.03.2009 Вы мне писали, не отпирайтесь
  • 06.03.2009 8 марта
  • 23.02.2009 Вопрос ребром. Референдум.
  • 10.02.2009 Валентинка
  • 05.02.2009 Любви все праздники покорны
  • 15.12.2008 Год Быка
  • 25.01.2007 Кого люблю, тому дарю!
  • 11.01.2007 Вечный вопрос
  • 25.07.2006 Раскинулось море широко...
  • 21.06.2006 Первый кандидат в академики
  • 05.06.2006 Подарочный автопортрет
  • 18.05.2006 Чем отличается подарок от неподарка
  • 05.05.2006 Нечто безусловно приятное...
  • 20.04.2006 Большое пасхальное путешествие
  • 27.07.2005 Я пью до дна за тех, кто в море!
  • 23.06.2005 Рыбный день
  • 08.06.2005 Подарок учителю
  • 16.05.2005 Нам года - не беда!
  • 25.04.2005 Как жаль, что их всего двенадцать...
  • 20.04.2005 Мечты и фантазии сбываются
  • 14.03.2005 По следам 8 марта
  • 28.02.2005 Под знаком Рыбы
  • 18.02.2005 Звездный час
  • 21.01.2005 Дышать полной грудью
  • 19.01.2005 Разбор полетов
  • 31.12.2004 "На часах уже двенадцать без пяти..."
  • 21.12.2004 Под знаком Козерога
  • 09.12.2004 Скоро Новый год!
  • 03.12.2004 Бальзам на душу
  • 23.11.2004 Стрелять - так стрелять!
  • 25.10.2004 Страсти вокруг Скорпиона
  • 07.10.2004 Подарок на новоселье
  • 21.09.2004 Семь раз взвесь!.. Или что дарить Весам?
  • 15.09.2004 И снова об астрологии
  • 08.09.2004 Грамматика подарка
  • 24.08.2004 Под знаком Девы
  • 11.08.2004 День левши
  • 22.07.2004 Я - Лев
  • 07.07.2004 Язык подарка
  • 17.06.2004 Чтобы Рак свистнул
  • 09.05.2004 Нашего полку прибыло
  • 25.05.2004. Подарок школьному учителю. Экстренный выпуск.
  • 19.05.2004. Близнецы приближаются

  • Copyright © 2000-2013
    Академия Подарка
    http://www.acapod.ru
    Email: info@acapod.ru

       

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100