Академия подарка

21.09.2004 Семь раз взвесь!.. Или что дарить Весам?

 
"Что дарить???" - почтовая рассылка Академии Подарка

 21 сентября 2004 г. 
Семь раз взвесь!.. Или что дарить Весам?

Привет! Это Катерина. Приближается восьмой знак Зодиака - Весы, и я рада поздравить всех, кто родился в период с 24 сентября по 23 октября.

Весам, кстати, эту рассылку читать совсем не обязательно: про себя-то уж вы все знаете :-) А вот остальным подписчикам она будет очень полезна.


Что подарить Весам

Если Овен - начало Зодиака, то Весы - середина. И насколько легко обрисовать характер прямолинейного и цельного Овна, настолько же трудно сказать что-то определенное о Весах. О рожденных под этим знаком нельзя даже сказать, что они - сложные личности: сразу же придется делать оговорку, что во многом они и простые тоже. В этом и есть сама суть Весов. Они буквально созданы для уравновешивания крайностей. И в самих себе тоже.

Так, Весы-политики не рубят сплеча, но и безвольными их не назовешь. Они не противники реформ, но их революции - всегда "бархатные": Махатма Ганди, Маргарет Тэтчер, Лех Валенса, Вацлав Гавел, Владимир Путин. Весы-кинозвезды чаще всего снимаются во вторых ролях, но играют их так блестяще, что запоминаются лучше главных героев: Евгений Евстигнеев, Армен Джигарханян, Олег Басилашвили, Инна Чурикова, Спартак Мишулин, Никита Михалков, Олег Ефремов, Марчелло Мастроянни, Брижит Бардо, Катрин Денев, Моника Белуччи, Кэтрин Зета-Джонс, Сергей Безруков. Весы-певцы отличаются особым талантом подбирать конгениальных партнеров для совместного творчества, но не слишком за них держатся и вполне себе хороши "соло": Джон Леннон, Стинг, Лучано Паваротти, Вячеслав Бутусов, Евгений Хавтан, Алексей Кортнев, Эминем.

Словом, мы признаем свое полное бессилие сказать о Весах хоть что-то конкретное (ну ничего, оттянемся на Скорпионах:-) и переходим сразу к подаркам. Признаться, мы бы и с подарками запутались не меньше, но все тонкости этой ситуации нам терпеливо растолковали участники интернет-сообществ "Ru_Libra" и "Libras".

Дареные кони

Что особенно радует: в отличие, например, от Раков и Дев, Весы не слишком придирчивы к подаркам. Вам не нужно тщательно изучать характер Весов (впрочем, все равно ничего не поймете), чтобы не сесть в лужу со своим презентом. Весы, как никто, ценят сам факт подарка. "Обожаю подарки, просто страсть какая-то к ним! неожиданные, ожиданные... все люблю!" "Благодарна за все подарки, когда-либо полученные, и не только потому, что "дареному коню...", а просто ценю, ведь человек этот подарок обдумывал, покупал, хотел сделать приятное... Так что неудачных подарков нет". "Весов, наверное, как никакой другой знак, очарует подарок просто так. Нам необходимо быть любимыми и за такой поступок будем благодарить месяцами". "Никогда не приходилось получать подарок, который бы мне не понравился".

Решайте сами

Если некоторых нужно прямо спрашивать, что они хотят в подарок, то Весам такого вопроса задавать не стоит. Вы не только будете разочарованы уклончивым ответом вроде "ну, что-нибудь хорошее", но вдобавок рискуете немного раздосадовать Весов: им труднее других совершать выбор, даже пустяковый. Лучше берите на заметку, о чем Весы невзначай мечтают вслух. Только не уточняйте: "Так тебе подарить это или то, что тебе вчера хотелось?" - Весов от таких вопросов бросает в ступор.

Ничего не припоминается? Не беда, придумайте что-нибудь сами, Весы любят и сюрпризы тоже. "Если люди слышат в разговоре мои пожелания, то это очень и очень приподнимает человека в моих глазах". "Люблю когда дарят или то, о чем давно думалось и мечталось, или что-то неожиданное и интересное". "Могу посоветовать внимательно слушать своих Весов. И они вам сами дадут понять, чего им нужно. Просто в процессе разговора. А вообще - любая приятная неожиданность будет очень цениться. И чем более романтично она подана - тем больше будет цениться". Вообще, когда вы имеете дело с Весами, почаще берите решения на себя. Не придавайте большого значения тому, что Весы иногда бывают очень решительными. Позже выяснится, что им это стоило безумного напряжения душевных сил, а все потому, что надоело ждать, пока вы, наконец, определитесь уже!

Красота спасет

Так вот, главное. Ваш подарок может быть полезным или декоративным, солидным или шуточным, неожиданным или заранее обговоренным, новомодным или антикварным, дорогим или... кхм! очень дорогим - это все не так уж важно. Просто избегайте безвкусицы и крайностей. Держитесь "золотой середины". Например, если есть выбор по цветовой гамме, то не берите ни яркое и ни тусклое, ни белое и ни черное. Ориентируйтесь на что-то среднее, в ласкающих глаз пастельных тонах, а еще лучше - приятное на ощупь. "Самый удачный подарок - плед, обалденно синий (любимый цвет) с солнышками и лунами, обалденно мягкий".

Воспитание чувств

Возможно, вас удивит, что Весы довольно прохладно отнесутся к вашему подарку. Не требуйте срочного ответа - понравилось или нет. Весам нужно время, чтобы хорошенько прикинуть, где и как ваш подарок будет смотреться наилучшим образом. Кроме того, Весы могут воспринять ваш вопрос неожиданно серьезно и с обезоруживающе милой улыбкой заявить, что подарочек ваш, с эстетической точки зрения, увы, оставляет желать лучшего. Справедливость и объективность для Весов - это святое. И потом, такой ответ означает, что Весы искренне надеются таким вот образом привить вам азы хорошего вкуса. Но обидеться вы не сможете, даже и не пытайтесь.

Кое-что напоследок

"И добавьте эксклюзивный букетик. То есть не первый попавшийся под руку, а даже в магазине лично собранный, декорированный именно для вас, таким образом можно проверить, насколько человек умеет прочувствовать. А уж Весы это оценят - это точно!"

Александр Винокуров, астролог


Ну вот, картина уже проясняется, туманный образ постепенно обретает форму, мы даже чувствуем его отдельные черты. Для полноты ощущений приведу ряд высказываний Весов о подарках Весам:

  • Лично я предпочитаю:
    1. Либо то, что я очень давно хотела и именно той модели, которую я хотела (как правило об этом всем народ/мч договариваются со мной заранее и даже можем пойти вместе выбирать и покупать)
    2. Либо это должен быть сюрприз и нестандартный: поездка - путевка - концерт - мероприятие - дорогой интересный подарок и т.п.
    3. Предметы искусства (не дешевые китайские подделки)
    4. Предметы интерьера (которые должны в мою обстановку вписываться изящненько, естественно)
  • Что-нибудь исключительно полезное или что-нибудь исключительно неожиданное, оригинальное.
  • Стоит прислушаться к вашим Весам, но в любом случае, подарок НЕ должен быть желтого цвета :) (ИМХО, разумеется. Проверенно на 6 Весах)
  • Не знаю, не знаю :)) все зависит от настроения, в данное время года мне желтый очень даже понравился, а от желтых розочек вообще тащусь. Но не гарантирую ту же симпатию чуть позже :)
  • Добавлю, что ненавижу деньги в подарок. Потому что это не подарок, а попытка откупиться.
  • Если подарят еще одни весы, можно начать их коллекционировать %-)
  • По-моему явные и схожие предпочтения все таки прослеживаются :)))
Если же вы наоборот заблудились между иллюзиями и реальностью, получите шпаргалку - список подарков Весам. Помогут также подарки из интернет-магазина GiftGuru.

Весы XXI века. Взвесить, запомнить результат, рассчитать калории... Весы-компьютер еще и не такое могут!

Лампа-увлажнитель воздуха "Жемчужина" словно создана специально для Весов. Ведь их стихия - Воздух, а один из камней-талисманов - Жемчуг.

Вот еще один знак Зодиака предстал перед нами. Это романтики, с чувством красоты и порядка во всем.

На этом у меня все.
До скорого свидания!
Катерина
(katerina@acapod.ru).


Copyright (c) 2000-2004 Академия подарка
URL: http://www.acapod.ru
Email: katerina@acapod.ru


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru