Академия подарка

25.10.2004 Страсти вокруг Скорпиона

 
"Что дарить???" - почтовая рассылка Академии Подарка

 25 октября 2004 г. 
Страсти вокруг Скорпиона

Всем привет! Это я, Катя, а со мной и очередной астрологический выпуск. Сегодня поем дифирамбы Скорпионам. Напомню, что рождаются они в период с 24 октября по 22 ноября. Пропустить, не заметить, забыть или сделать вид, что забыл, никак нельзя!


Что подарить Скорпиону

Скорпионы - люди настолько глубокие и тонкие, по сравнению с другими, что было даже как-то неловко приниматься за статью на такую легкомысленную тему как подарки. Одна "скорпионка" из комьюнити Scorpio_forum так прямо и отрезала: "Ненавижу, когда меня спрашивают, что мне подарить, потому что я не в состоянии думать о чем-то незначительном".

Как сказал еще один Скорпион, "мы терминаторы зодиака". Скорпион, по сути, рожден для того, чтобы отсекать больное и умирающее от живого и развивающегося, вскрывать слабые места, отыскивать скрытые источники энергии и подключаться к ним. Поэтому Скорпионы так погружены в "проклятые вопросы" жизни и смерти, разрушения и возрождения, добра и зла, секса и аскезы, критики и самопожертвования, уязвимости и защиты, силы и слабости: Блаженный Августин, Федор Достоевский, Иван Тургенев, Пабло Пикассо, Альбер Камю, Рене Генон, Даниил Андреев, Гейдар Джемаль, Лиля Брик, Ларри Флинт, Бьорк, Ален Делон, Анни Жирардо, Деми Мур, Вайнона Райдер, Джоди Фостер, Вирджини Ледуайен, Наталья Негода, Франсуа Озон, Мартин Скорсезе, Чжан Имоу, Женни Шаден, Дмитрий Дибров, Ларри Кинг.

Можно сказать, что по большому счету призвание Скорпиона - помогать живому жить, а умирающему - умирать. Скорпион испытывает, критикует, язвит, провоцирует, выводит из себя, заставляет людей раскрываться - не из вредности, однако, а чтобы "настоящее" в людях проснулось и пробилось через наросты омертвевшей шелухи. Это неблагодарная роль - кому же понравится совершенно непрошеная операция без наркоза. Скорпионы знают об этом, но делают свое "черное дело", потому что понимают - в этом глубинный смысл их жизни, "миссия".

Про это

Пресловутая сексуальность Скорпиона, его откровенность и раскованность в интимных отношениях - это для него самого что-то естественное и само собой разумеющееся. Ему не нужно "вспоминать", что он сексуальный, он просто такой и есть. Секс - действительно стихия Скорпиона. "Секс воспринимается им мистически, как часть таинственного круговорота жизни и смерти, в котором ему, Скорпиону, отведено особое место", - замечает Авессалом Подводный. Это единственный случай, когда вы можете рискнуть отправиться за подарком прямиком в секс-шоп. Купите там Скорпиону что-нибудь смелое, но, конечно, не слишком пошлое. Ну вот, например - "...что-нибудь лакированное и блестящее... Лучше всего - одежда из латекса. Или облегающие сапожки в стиле go-go". Конечно, кто-то из гостей будет шокирован, кто-то - примет это за шутку. Для Скорпиона же это будет просто "правильный подарок", ни больше, ни меньше. И раз уж мы начали с неприличного - Скорпионы "на ура" принимают в подарок "...деньги!!! Тогда я смогу купить то, что мне нравится, а не то, что мне НЕОБХОДИМО!" (Слово "необходимо" произносится как можно более язвительно).

За стеклом

Первое, что все сразу вспоминают, когда речь заходит о Скорпионах, - это, конечно же, их фирменный пронизывающий взгляд. Скорпионы вообще-то не жалуются, что природа одарила их таким вот "рентгеном". Маленькое неудобство лишь в том, что Скорпион со своим цепляющим жгучим взором поневоле ощущает себя в городской толпе космическим десантником с самопроизвольно постреливающим лазерным бластером наперевес. Одним словом, Скорпион наверняка будет счастлив, если вы подарите ему хорошие тёмные очки в стиле "матрица". Или калейдоскоп - пусть его взгляд насладится волшебным совершенством, недоступным ему в реальном мире.

Иное

Говоря языком "Ночного дозора", Скорпионы - это и есть "иные". (Кстати, Хабенский, Меньшов и режиссер Бекмамбетов как раз "полу-Скорпионы" - все они родились под Луной в этом знаке.). Это люди, для которых наиболее четко проведена грань между "я" и "весь мир". Скорпион будет доволен, если вы отыщете для него в подарок что-нибудь уникальное, штучное. Подчеркивающее его отмеченность. "Само собой, подарок должен быть исключительно экстраординарным. Обычное барахло - это скучно".

"Разочаровывают "дежурные" подарки, которые можно вручить кому угодно". "Мягкие игрушки и всяческие "органайзеры" - это исключено". "Ненавижу общепринятые подарки или то, что куплено только чтобы "отметиться", бездумно". "...Всевозможные "темные" вещи - карты таро, колдовская атрибутика, оккультные книги, кроваво-красная косметика...". "Я всегда заранее угадываю, что мне подарят - у людей не хватает фантазии, чтобы придумать что-нибудь за пределами моих повседневных интересов. Хотелось бы получить что-то интригующее. То, что есть не у каждого. Только не нужно ничего "новенького". Мне нравятся подлинные произведения искусства и всевозможная старина - древние журналы и все такое". "Люблю редкие вещи. То, что просто невозможно нигде найти. Никаких новоделов, вроде "туристических сувениров". Предпочитаю по-настоящему старые вещи, которыми кто-то долго пользовался". "Я точно не хочу никаких сувенирчиков - финтифлюшечек в блестящих пакетах, типа музыкальных шкатулочек, украшенных пластмассовыми розами и золотыми сердечками, буээээ!!!" "И я тоже не люблю подарки "для всех". Мне нравится чувствовать себя особенной. Люблю вещи настоящей ручной работы!"

Знак

Еще об "отмеченности": Скорпионы, пожалуй больше всех остальных знаков любят свой зодиакальный символ. Такое ощущение, что заветная мечта чуть ли не любого Скорпиона - страшноватая татуировка с изображением одноимённого, извините за выражение, гада. Так что здесь у нас великое множество вариантов для подарка. Для начала неплохо заглянуть в ювелирный магазин и присмотреть стильную цепочку с золотым скорпиончиком. А можно, собственно, и оплатить вашему Скорпиону татуировку в каком-нибудь продвинутом салоне.

Александр Винокуров, астролог

P.S.: И на сладкое: замечено, что Скорпионы особо неравнодушны к дорогому темному шоколаду.


Да, Скорпион электризует атмосферу вокруг себя, маленькие молнии сопровождают каждый его взгляд. Мне кажется, его образу очень соответствует лампа в виде шара с мечущимся коронным электрическим разрядом внутри.

Скорпион накоротке с мистическим, таинственным, иррациональным. Он стремится к гармонии рационального и иррационального вокруг себя. Можно предположить, что подаренные ему символы фэн-шуй будут им восприняты с пониманием.

Раз уж уважаемый астролог упомянул "про это", нельзя не поговорить о подарках эротических. Только помните, данная категория презентов уместна только от мужа/жены или любовника/любовницы. Хотя... Американский астролог Дебора Кемптон-Смит как-то пошутила, что лучший подарок для Скорпиона - постоянный пропуск в стрип-клуб. Вполне уместный подарок от друга...

Скорпионы любопытны. Любопытны во всем. Они любят и не боятся экспериментировать.

Эстетское наслаждение принесут "Китайская эротическая миниатюра эпохи Цинн", "Кельтская сексуальная символика", альбом Энгра или сборник произведений ведущих фотографов "Плейбоя". Не менее эстетский подарок - упаковка красок для бодиарта и пара беличьих кисточек. А еще лучше - съедобные краски, "Tasty Body Paint". Каждая краска имеет свой вкус: апельсиновый, клубничный, вишневый... Купить можно здесь. (Грешным делом не спутайте такие краски со съедобными красками для детей: в воспитательных целях они имеют горький вкус.)

Для возбуждения фантазии - экзотические издания Анны Map, Анатолия Каменского, фильмы Тинто Брасса. Парфюм с феромонами, афродизиаки, наручники, обшитые мехом, нижнее белье, чулки, шоколад... Тантрический массажный крем для ступней, массажное масло со вкусом вишни, клубники, персика...

Для движения - Камасутра, качели для любовных игр...

Еще можно подарить романтический ужин, эротический танец или... заглянем в письмо читателя.


Это ВСЕ твое (*)

Не знаю, хорошая это идея или нет, но лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.

Самый обалденный и дорогой подарок был получен мной в день моего восемнадцатилетия. Как полагается, мы праздновали эту знаменательную дату, потом, когда гости разошлись, осталась только моя девушка для церемонии дарения подарка. Она вышла в другую комнату... Когда она вернулась, на ней была только черная шелковая рубашка. Она сказала: "Это ВСЕ твоё!".

Особенная ценность этого подарка заключалась в том, что до этой ночи мы оба были девственниками!

Д.


Ну, хватит. А то прям день Святого Валентина получается. Желающие могут продолжить самостоятельно.

...Так, о чем это я? О Скорпионах...


Подарок Скорпиону и Стрельцу

Если вам нужно сделать подарок, и звезды расположились так, что цена $10-12 вам вполне подходит, и при этом после третьего четверга ноября прошло не больше трех-четырех недель, считайте, что вопрос с подарком решен. Дарить нужно бутылку Божоле.

Божоле Нуво (Beaujolais Nouveau) - это молодое французское вино, поступающее в продажу по всему миру одновременно - строго в третий четверг ноября. Культ этого вина, созданный, может быть, и несколько искусственно, в последнее время стал популярен и в России. Это забавная игра, но она позволит вам, не напрягаясь, блеснуть утонченным вкусом и французским шармом. Среди полудюжины марок Божоле Нуво можно найти действительно приятное вино.

Поводом для такого подарка может быть что угодно, например, просто визит. Или наоборот, Божоле может быть поводом для визита.

В разные годы праздник Божоле может начинаться 15-22 ноября. Если речь идет о дне рождения, то на Божоле могут рассчитывать поздние Скорпионы (до 22.11) и Стрельцы (с 23.11 по 22.12).

В.С.

P.S. При покупке обязательно обратите внимание на указанный на бутылке год сбора урожая - это должен быть текущий год. Обычно на тех же полках в магазинах стоит Божоле и прошлых лет. Это другое вино. Вам нужно именно Beaujolais Nouveau.

P.P.S. Для справки: третий четверг ноября в этом, 2004 году, назначен на 18 число.


Важный момент: никогда не дарите Скорпиону подарок без упаковки! Скорпион получает истинное удовольствие от постижения тайны: "что же там такое?" И чем сложнее упаковка, тем дольше наслаждение.

Как будем упаковать подарок? Об этом в Детской Академии Подарка. А что будем упаковывать? - такие вопросы решает GiftGuru.

Восковая скульптура "Сгорая в пламени любви". Обнаженные фигуры влюбленных, в застывшие на миг в страстных объятьях, полупрозрачный, как бы светящийся изнутри воск, и пламя, в котором рождается и существует Любовь!

Коробочка для... Предназначена для хранения презервативов. Это подарок личный, почти интимный. Или, напротив, озорной и веселый, требующий публичности, яркого комментария и, возможно, содержимого.

На этом у меня все. Ой, чуть не забыла. На сайте Академии Подарка для вас, как всегда, сгенерирован список подарков Скорпиону, а в интернет-магазине GiftGuru открыта специальная рубрика "Под знаком Скорпиона". Вот теперь все.

C пламенным приветом!
Ваша Катерина
(katerina@acapod.ru).

Вы не успеваете за потоком информации? Подпишитесь рассылку "Знаете ли вы, что..." и в каждом выпуске вы будете получать все обо всем, весело, кратко и познавательно. К публикации принимаются заметки подписчиков. Лучшие авторы получают рассылки без рекламы.


Copyright (c) 2000-2004 Академия подарка
URL: http://www.acapod.ru
Email: katerina@acapod.ru


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru