Академия подарка

На фирме я была единственной женщиной при четырех мужчинах... (*)

Подарки у вас я покупала не раз, а вот пишу впервые. Не знаю, к какой категории отнести свой рассказ, но праздником, послужившим источником вдохновения, был традиционно "мужской день" - 23 февраля.

Итак, это было два года назад. Тогда еще у нас на фирме я была единственной женщиной при четырех (!) мужчинах. Это, конечно, здорово, особенно 8-го марта. А в День Защитника Отечества? Что дарить? Моя з/п никак не позволяет делать дорогие подарки. Ведь нельзя никого обойти вниманием! И дарить ли всем одно и то же, или же разное? В какой сфере? И ладно бы, когда речь идет о "менеджере среднего звена", запросы которого более-менее известны. А начальник, у которого "все есть" и который пользуется в обычной жизни такими брэндами, которые я себе и на день рождения-то не всегда покупаю? В общем, пришлось выкручиваться.

У нас в Петербурге, в Гостином дворе, можно купить всевозможные напитки в ма-а-а-аленьких сувенирных бутылочках (емкостью 0,1). Короче, я всем своим мужчинам составила подарочные наборы, в которых была такая бутылочка выпивки и к ней соответствующая "закуска". Напитки выбирались индивидуально для каждого, с учетом вкусов и статуса.

Так, начальнику это была "бутылка" французского конька "Courvoisier" плюс лимон. Водителю - водка "Русский стандарт" и соленый огурец. Менеджеру - джин "Beafeetor" и шоколадка. Ну, а кладовщику, как самому маленькому (ему только 20 лет, еще дите дитем), пить нельзя, так ему была тоже маленькая бутылка, но "Кока-Колы" (маленькие есть такие, по 0,25 - едва нашла в такой фасовке!) и гигантский "Чупа-чупс". Надо заметить, что "закуска" к напиткам - по контрасту с размером бутылочек - была очень больших размеров. Лимон величиной с грейпфрут, шоколадка 300-граммовая, огурец тоже не подкачал. Про "Чупа-чупс" я уже сказала. Пришлось, конечно, поискать такие экземпляры на рынке, но результат того стоил!

Все это было разложено в подарочные упаковки и перевязано ленточками - под цвет содержимого. В общем, получилось довольно забавно, все веселились в ожидании того, что же извлечет из своего подарочного пакета очередной счастливец. Особенно весело стало после того, как Валера извлек из своего пакета "Чупа-чупс".

При этом денег было затрачено совсем немного - около 500 руб., если мне память не изменяет. И вспоминают об этом до сих пор, хоть, понятное дело, все это уже давно выпито и съедено. Вот такая история.

Евгения


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru