Академия подарка

Дедом Морозом была наша мама (*)

В детстве у меня был один самый запоминающийся подарок. Новогодний подарок. Это были времена, когда я уже начинала сомневаться в существовании Деда Мороза... Но в тот вечер в Деда Мороза, по-моему, поверила вся семья.

Вечер 31 декабря. Мы всей семьей готовимся сесть за праздничный стол. Папа пошел на балкон за пельменями (раньше все советские семьи стряпали на Новый год пельмени и потом хранили их на балконе). Заходит на кухню немного не в себе и говорит, что там к нам на балкон что-то сверху упало. Мы все побежали смотреть. Через некоторое время папа приносит с балкона большой красный мешок, на котором было белыми буквами написано: «С Новым годом!». И этот мешок… с подарками!!! Мы с сестрой просто не ожидали такого.

Конечно же, мы сели все и начали потихоньку доставать из мешка подарки. Как оказалось, Дед Мороз не обделил своим вниманием никого. Подарки достались не только нам с сестрой, но и родителям, и бабушке. А еще к каждому подарку было стихотворное послание лично от самого Деда Мороза, написанное на голубых заснеженных по краям листах, скрученных в трубочку и перевязанных ленточкой. Нам не оставалось ничего, как поверить в это чудо.

Этот новогодний сюрприз надолго остался одним из самых лучших воспоминаний моего детства. Даже после того, как через много лет мама призналась, что сама сшила мешок и набила его подарками (не забыв о себе в целях конспирации). Писала ночами стихи, пока папа спал. Договаривалась с соседкой, чтобы та скинула нам мешок на балкон вечером 31 декабря (кстати, папа на балконе случайно появился). Одним словом, Дедом Морозом была наша мама!

Татьяна


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru