Академия подарка

Самая умная, красивая и сильная... (*)

Я не люблю банальных подарков. Наверное, именно поэтому к каждому "подарочному случаю" стараюсь подходить индивидуально и тщательно. Безусловно, существуют стандартные вещи для людей, которых надо просто поздравить, – отметиться (наверное, у всех были "бабе цветы, детям мороженое"), но для близких-дорогих-родных-любимых всегда хочется сделать что-то особенное и необыкновенное.

Сегодня почему-то вспомнилось, как мы поздравляли подругу. Я иногда балуюсь рифмоплетством (именно рифмоплетством, а не написанием стихов). Перед Светиным днем рождения я постаралась и написала огромное послание, которое мы, посовещавшись, громко назвали "Одой на честь рождения Прекраснейшей". Краткое содержание: Древний Рим или Древняя Греция (честно признаюсь: в мифологии я – как чайник в море), Олимп, куча богов собралась на вечеринку. Наевшись всяких вкусностей и напившись потрясающих напитков, они решили сотворить что-нибудь совместно-необыкновенное. Для этого взяли сосуд (в оригинале вроде бы амфору) и стали передавать его по кругу. София щедро налила мудрости, Геракл капнул силы, Венера поделилась любовью, Гера пообещала прибыль (вместо плодородия – все пришли к выводу, что плодородие нынче не особо восстребуемо), Афродита отсыпала красоты, Меркурий…, Нептун… - ну, и так далее. В результате кто-то там из самых главных вдохнул в сосуд жизнь, и... оттуда вышла наша Светлана, самая умная, красивая, мудрая, добрая, сильная и все прочие "-ая". Знакомый (он в армии писарем был) очень красиво написал это стихотворение на самодельном длиннющем свитке (специально заставили Женьку изучить какой-нибудь псевдо-древний шрифт), свернули трубочкой, завязали лентой, заклеили сургучной печатью (долго на почте объясняли бабульке, что нам надо и зачем), слепили из картона и фольги корону для Светы, себе из того же материала сделали "лавровые" веночки, обмотались простынями-"туниками" и пришли поздравлять именинницу.

Можете поверить, несмотря на то, что я в одну кучу смешала богов разных мифологий, что простыни мы натянули на военную форму (мы учились в военном ВУЗе), что нас громко и возмущенно облаял соседский пекинес, Света от счастья расплакалась… И еще. Чтобы сделать человеку дорогой подарок, вовсе не обязательно зарабатывать много денег.

Наталия


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru