подарок дарение дарить подарить теория история прикол рекомендации этикет праздник юбилей день рождения новый год рождество

АП в LJ (new)
О проекте Карта
Контакт Рассылки
Интернет-магазины
GiftGuru
GiftGallery (new)

Бестселлеры

 

Академия Подарка > Практическое подарковедение > Как вручить подарок?
версия для печативерсия для печати
добавить в избранное

Если подарок банальный... (*)

У моего любимого скоро День Рожденья!!! Ему будет целых 25 лет ;))) Повод серьезный! Долго думала, что подарить, потом увидела, что в магазинах он меня оставляет у безделушек, а сам сбегает в отделы аксессуаров и там тщательно рассматривает кошельки. А потом мне рассказывает, каким должен быть хороший мужской кошелек, - не сильно толстым, со множеством отделов, а кармашек для мелочи должен быть непременно с кнопочкой и ни в коем случае не на молнии! Наслушавшись всего этого, я намек поняла ;))) стильный кошелек с кнопочкой был приобретен.

Но кошелек, каким бы классным он ни был - это же ску-ко-ти-ща! А с банальными подарками известно, что надо делать, - дарить их так, чтоб запомнилось надолго! В результате 683-го изучения сайта Академии подарка и перечитывания избранных историй о вручениях родилось следующее. Отступление: мой любимый очень любит апельсины и даже нежно их называет "липисинками".

Решение: покупается несколько килограммов апельсинов. На 25 из них пишется маркером "Липисинка №1", "Липисинка №2" и так, конечно же, до 25. На оставшихся фруктах (если таковые потребуются, пишется фраза "В 25 мужик - ягодка опять!", можно по буквам, можно по слогам, пусть потом собирает). Из всего этого великолепия складывается треугольная пирамида, в центр которой засовывается собственно подарок (апельсины скрепляются скотчем). Венчает конструкцию, конечно, "Липисинка №25", украшенная дополнительно сердцами и поцелуями.

Чтобы объект не обрадовался раньше времени, пирамида заворачивается в 1, 2, а лучше в 3 рулона туалетной бумаги - дольше будет разворачивать. На бумаге будут написаны любимые им афоризмы типа "Не плюй в колодец, вылетит - не поймаешь", "Если из положения нет выхода - надо поменять положение", "Не бойся, если ты один, бойся, если ты - ноль", "Наша встреча случайна - не случаен фингал." и т.д., сколько места хватит.

Подарок почти готов, но... кошелек же не дарят без денег! Внутрь кошелька будут вложены нарисованные деньги разного достоинства, на которых будет указано, что на них можно купить: страстный поцелуй, танец живота в моем исполнении, 3 часа полного послушания (моего), мной собственноручно приготовленный ужин (я не люблю готовить) и все в таком роде. Активировать можно в любое время, не обязательно в тот же день - таким образом, праздник продолжится! ;))))) Не могу быть уверена заранее, но надеюсь, подарок понравится...

20.12.2004

***

В жизни прошло все гораздо интереснее, чем я планировала!

Во-первых, про сами деньги. Их я решила не рисовать, а нарезать по прямоугольному шаблону из глянцевых журналов. Например, только губы во всю "купюру" - этой за страстный поцелуй надо было платить, "живот с пирсингом" - за танец живота, "женская ступня, играющая с песком" - за "тайский масскаж", ну а "послушание" было оформленно как красивый женсикий силуэт со спины. Да, не была забыта и "мелочь" - нарезанные кружочки разного размера, но с непременными губками посередине. Ну а из "настоящего" там были несколько центов евро ;)))

На заметку: скрепить скотчем апельсины не удается - гораздо лучше использовать зубочистки. Кошелек внутрь тоже не влез - поэтому в "саркофаг" была просто вложена записка с подсказкой, где искать предмет. Для доставки подарка до места проведения торжества была выбрана большая коробка, подходящая по размеру, пирамидка погружена внутрь, и с рулонами бумаги наперевес я отправилась поздравлять. На месте я забаррикадировалась в комнате, выполнила свой коварный замысел по мумифицированию "пирамиды" талетной бумагой, написала поверх фломастером задуманные афоризмы и положила ее назад в коробку.

Вроде все получилось, как задумано, но душа требовала "продолжения банкета". Поэтому к фасаду коробки был прикреплен обалденный мегаБАНТ (конечно, тоже из туалетной бумаги), а на опечатанную крышку по углам на те же зубочистки посажены 4 "липисинчика", невлезшие в пирамидку. Вид был очень сюрреалистичный! Добавлю, что на каждом фрукте был написан номер (от 1 до 25) и эпитет, например "мужественная", "любимая", "очаровательная" и т.д. На каждой! На 25-й было написано "юбилейная".

И "объект", когда все это доставал, разворачивал и разъединял, раздавал их гостям - кому какую считал нужной ;))))) себе он оставил "любимую", хотел съесть на пару со мной, но у нас ее буквально украла одна из приглашенных девушек и сжевала втихаря в уголке! Мой любимый был очень расстроен этим фактом (он обнаружил лишь шкурку с надписью ;)) ); его сокрушения вызвали улыбку, но были очень трогательны одновременно. Насилу я его утешила тем, что мол, той девушке Любви не хватало, вот она и решила подкрепиться, а нам и своей достаточно!

Между прочим, "одаряемый" и не подумал кинуться искать сам кошелек - он посчитал, что подарком является эта пирамидка!!! Но гости были прозорливей, они-то и вынудили его покумекать над инструкцией по поиску основного подарка. Хотя, в этот вечер основной была именно эта странная кострукция - некоторые из гостей позже мне признались, что они тоже ощутили себя "одаряемыми". Весело и интересно было всем!

ПС: одну из "копеек" мой любимый обналичил сразу, кое-что - потом, но самая ценная купюра не разменяна до сих пор! Он ее бережет, хотя иногда пытается "припугивать" - мол, счас как задействую... ;))))

18.02.2005

С уважением,
Евтушенко Олеся



поиск на сайте
Наша жизнь - сплошной праздник!

Как вручить подарок?

  • Как юбилей превратить в веселый праздник
  • Хочешь обнять весь мир? (K!)
  • Папа был удивлен и доволен (*)
  • Внимание! Розыск! (*)
  • Ведро с подарочным мусором (К!)
  • Надо было видеть лицо этой девушки, когда мы... (*)
  • Чтобы жизнь была светлой, чистой и богатой (К!)
  • Веселый месяц перед днем рождения (*)
  • Место встречи изменить нельзя (К!)
  • Если подарок банальный... (*)
  • Поздравительный ящик (*)
  • Хотелось бы поведать о способе вручения (*)
  • То, без чего и подарок - не подарок
  • Если подарок маленький (*)
  • "Беспроигрышная лотерея" (*)
  • А к шарикам были привязаны...(*)
  • А не хотелось ли вам удивить именинника?!
  • Вам барыня прислала
  • Подарочный след
  • "Принцип австрийского пряника"
  • Разгадай кроссворд
  • Запрещенные фразы при вручении подарка
  • Я знаю классный способ дарения
  • Неопознанный летающий объект
  • Мужчине "за 50", родителям и другу (К!)
  • Будущая теща потом долго нервничала :)

  • Copyright © 2000-2013
    Академия Подарка
    http://www.acapod.ru
    Email: info@acapod.ru

       

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100