Академия подарка

Вы ведь так похожи! (*)

Сувениры, сувениры, сувениры... Какой выбрать??? Подарок и получатель...

Очень часто, когда мы дарим подарки, изображающие кого-либо (по личному опыту скажу, что чаще всего это статуэтки или мягкие игрушки, изображающие птиц, животных и п.т.), мы говорим, что "я выбрал именно этого кота (птичку, мышку, марабу и т.д.), т.к. мне показалось, что он удивительно на тебя похож!". Не так ли?

Звучит, конечно... Конечно, звучит... Но фразы в стиле "вы ведь так похожи!" сейчас слишком популярны, а значит, обычны и часты, и далеко не каждый им поверит.

...Вы так легко сдались? Или ваш девиз "нестандартность прежде всего"? Что ж, смотрите дальше (ведь никогда не стоит зачеркивать идею, не рассмотрев ее до конца).

Итак, вернемся к результату: "и далеко не каждый им поверит". А сможете ли вы доказать правоту своих слов? Те схожие качества большинства статуэток и людей, которые я вспомнила без особых усилий. Он такой же, как и ты...

- милый
- веселый
- прикольный
- очаровательный...

Следующее, что пришло мне на ум, – это выбор сувенира по имени, точнее по именной вариации. Вот некоторые из них:
Котенок (Катерина), Лисенок (Лиза), Лев (как говорится, и однозвучно, и однозначно) и, конечно же, Алинёнок (от Алина) или более грамотная версия – Олененок (но тогда уже от Ольга). Примечание Алинёнка: мне никто никогда оленей не дарил :-) :-().

Еще можно выбирать сувенир, руководствуясь личными качествами (на этот раз внешними или профессиональными) и пристрастиями получателя. Когда-то я подарила своей подружке фигурку девочки, играющей на скрипке (мы обе скрипачи). Многие девушки красят волосы в яркие цвета, а на полочках в сувенирных магазинах так много фигурок с разноцветными шевелюрами (лично мне чаще всего попадаются уточки). А если учесть, что сейчас "эра железа", то некоторым личностям вполне уместно подарить кого-нибудь с мобильным телефоном или ноутбуком...
А теперь давайте вспомним, какой скоро праздник? Правильно! Новый год... петуха. Главной символикой наших подарков стал петух. Вернемся к пункту номер раз. Итак, схожие внешние и внутренние качества человека и петуха:

- яркость
- настойчивость
- гордость
- ловкость
- задиристость...

Помните, что главное – не стоимость подарка, а индивидуальный подход к его получателю и способ преподнесения подарка.
А я желаю вам быть такими же очаровательными, как фламинго, такими же притягивающими взгляд, как павлин, такими же ловкими, как колибри, такими же целеустремленными, как ястреб. Пусть, даже если вы на первый взгляд не выделяетесь из толпы, к вашему голосу с умилением и уважением прислушиваются – как к голосу соловья... Желаю быть такими же грациозными, как аисты, такими же чистыми, как лебеди, яркими, как попугаи. И, главное, настойчивыми, как петухи!
АLinёноk


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru