Академия подарка

Избалованность, неизбалованность (*)

В детстве рано пристрастилась к чтению, и родители к каждому празднику стали дарить мне какую-нибудь книгу. Мне это очень нравилось!

А однажды мама и папа осуществили свою мечту - приготовили мне в подарок пианино. В ту давнюю пору, и особенно на Севере, где мы тогда жили, приобрести пианино было крайне сложно. Не из-за цены (у северян денег хватало), а из-за трудностей доставки такого тяжелого, но "деликатного" груза, потому что покупать приходилось далеко - в Москве или Ленинграде. Вот родители это все преодолели, потратив времени больше чем полгода.

Ради сюрприза делалось это, конечно, втайне. Поэтому доставили пианино на квартиру к соседям. В мой день рождения очень рано утром, когда "все нормальные люди" еще спали, собралась целая орава любящих, но неумелых добровольцев и стала перетаскивать инструмент в нашу квартиру. У каждой квартиры был отдельный вход с крыльцом о трех ступеньках, узкие двери, высокие пороги... Эпопея еще та!.. Тем более что старались везти тихо-тихо, чтобы не разбудить спящего ребенка, т.е. меня :).

К счастью, преуспели во всем задуманном! Мама, сияющая как солнце, стоит и ждет. (Папа в день моего рождения находился в экспедиции - топограф...). Наконец ребенок просыпается, и мама приглашает в ту комнату. "Доченька, вот тебе от нас подарок..."

Вижу новинку-диковину-громадину, с удовольствием пробую ладошкой блестящий черный лак, тыкаюсь в клавиши. (Кажется, тогда я уже училась музыке, что ли. Не помню)... Ну да, радуюсь, конечно... Окидываю взглядом длинную крышку клавиатуры, потом верх инструмента... Поворачиваюсь к маме и в полном недоумении спрашиваю: "А где же основной подарок?"

...Папа, когда вернулся осенью из экспедиции, тоже упал!.. Книга-то, как всегда, была ими приготовлена. ("Приключения Тома Сойера", с любовной каллиграфической надписью, сделанной рукою папы). Но они никак не предполагали, что в этот раз книга и окажется основным подарком!

Лера Сейгина


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru