Академия подарка

"Имя твое..." (*)

Однажды была откомандирована на повышение компьютерной квалификации на очень "фирменные" профессиональные спецкурсы. К окончанию хотела что-нибудь подарить преподавателю. Не корысти ради, на самом деле ))

Наш преподаватель, ходивший легким шагом, глядевший на мир победоносно и все такое, явно с детства привыкший к надлежащему материальному и социальному "уровню", а вскоре после института - уже признанный и высокооплачиваемый специалист... - Несмотря на все это, он казался мне человеком внутренне безутешным и как будто все время молча просил о поддержке. Как маленький ребенок у матери. Хотелось погладить его по головке и чем-нибудь порадовать.

У компьютерщиков так заведено, что каждый имеет свой ник латинскими буквами - условное "имя" для входа в систему. Вот и построю подарок на условном (а не настоящем) "имени" преподавателя, подумала я. Ведь наши контакты возникли именно по компьютерным делам. Это "имя" он сам себе выбрал, оно для него значимо и приятно. А подарок должен быть - просто лишь пустячок. Так что без затей, ножницами прорезала "имя" на большом листе обычной бумаги. Когда закончилось последнее занятие, постелила этот лист на свободный стол, как бы в качестве большой обеденной салфетки. На ее белом фоне, на столе насыщенно-темного цвета - прорезанное "имя" нарисовалось отчетливо и крупно. Вдоль плавных извилин, образованных буквами, словно по обоим "берегам" длинной реки, разложила маленькие, яркие белизной безешки.

Даже не ожидала, как может поразить и разволновать человека такой немудрящий, по-домашнему простой знак внимания. Юный обладатель престижной профессии и респектабельной иномарки, одетый и обутый во что-то дорогое и безупречное, - он глядел на гостинец буквально со слезами! Он, собственно, с усилиями сдерживал слезы, чтобы они градом не покатились из глаз. И, представьте, в конце он попросил разрешения взять себе на память этот лист с вырезанным его "именем".

Господи!, - думала я, - в его детстве кто-нибудь хотя бы разговаривал ли с ним не функционально "по делу", а просто для ласки, для радости пообщаться с родным человечком?..

Лера Сейгина


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru