Академия подарка

Я живу очень далеко от мамы (*)

"Мы подарок маме покупать не станем,
Мы подарок маме смастерим руками".

Строчка родом из детства. Но именно сейчас я решила воплотить ее в жизнь и преподнести своей маме к 8 марта маленький сюрприз. Дело в том, что я живу очень далеко от мамы, - нас разделяют более восьмиста километров. А у меня недавно родился ребенок - ее первый внук. Понятное дело, что ей очень хочется понянчиться с ним, соприкоснуться с жизнью маленького человечка, что не всегда получается. Вот почему я шлю ей разные подарки, где мой сынуля является главным действующим лицом.

На этот раз я решила подарить ей "его ножки". Что ж сказано - сделано. Намесила соленого теста: 2 чашки муки, 1 чашка соли и 3/4 чашки воды. (Теста получилось столько, что можно было вылепить сынулю целиком!) Я раскатала тесто и сделала на нем отпечатки ступней сына. Получилось хорошо. Я обрезала лишнее тесто и поставила противень в духовку. Часа на слабом огне хватило для того, чтобы отпечатки сделались румяными и твердыми, словно кирпич (соль сделала свое дело!). Остудив их, я решила покрыть их лаком. Для этой цели выбрала прозрачный лак для ногтей с красными звездочками и сердечками.

Получилось просто супер! Остались детали. Взяла красное пластмассовое сердечко, которое некогда было коробкой из-под конфет. Кусок алого атласа. Наша почта тоже не подвела, и посылка маме была доставлена в срок. Конечно, радости ее не было предела, - об этом мне уже папа рассказывал. И хотя я проделала на "пяточках" дырочки, за которые отпечатки можно было бы на стену повесить, мама оставила их в моем сердечке, поставив его на видное место.

Вот такая вот история.
Екатерина


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru