|   |  
 |   |   | Академия Подарка > Глас народа > Конкурс "По следам 8 марта" 
Я буду счастлива, и точка! (*)
Сказать вам честно, не так уж я люблю праздники. И к подаркам (в смысле, как к единовременным акциям по определенному поводу)  отношусь  достаточно напряженно. У меня своя теория праздника (если коротко, то что-то типа праздник – каждый день) и своя теория подарков (как в мультике пелось "лучший твой подарочек – это я" :-) ...или ты... :-).
Но это все,  как говорится, совсем другая история (Которую я вам тоже  расскажу. В другой раз).  А сегодня речь идет о подарках "по поводу" -  тут  тоже есть, о чем вспомнить. 
Начать мне придется ну очень уж издалека. Как-никак, подарок, предположительно, жизнь изменит, так что придется вам потерпеть. 
Была  в моей жизни одна печальная, и даже трагическая история. Когда я была маленькой и ходила в детский сад, случилось в нашем садике отравление. Сальмонеллез. Жуткое  слово. Даже сейчас до конца непонятное. А тогда уж и просто незнакомое. К вечеру того дня, когда все произошло, и в больнице нашего маленького городка уже сообразили, что к ним поступают дети с одинаковыми симптомами из одного садика, было решено там и разместить всех заболевших деток. По группам. 
  
Понятно, что знаю все это я только с маминых слов. Личных воспоминаний намного меньше. Помню только аллею перед садиком, кусты шиповника в цвету, фонари по обе стороны... (Наверное, потому и запомнила,  что фонари. Обычно дети в саду только днем,  а каким он бывает ночью,  и не догадываются)  Мама несет меня на руках, голова моя свесилась ей на плечо. Перед глазами – клетчатая подкладка капюшона  плаща. Вот и все. 
  
Опять же мама рассказала, что родителям разрешили дежурить по ночам рядом с детьми, и что в горячке, в бреду, очнувшись на какие-то минутки, я просила у нее плюшевого мишку. И она, конечно же, обещала мне его купить. Лишь бы я выздоровела...
  
И я выздоровела. Сначала прошел острый кризис, а потом и совсем все наладилось. Про мишку я больше не вспоминала, а у мамы почему-то не получилось мне его купить  (может, просто в магазине не было, хотя сегодня это и трудно себе представить:-).
  
Короче, замяли это дело для ясности, да и потеряло оно актуальность со временем. С фантазией  у меня проблем не было; видать, нашла, что попросить кроме мишки. Но мама  всегда, когда вспоминала о моем детстве, как-то грустно извинялась, что не смогла тогда мне эту игрушку дать... Мне-то, взрослой уже, медвежонок и не нужен был вроде, но  сжималась что-то в душе, когда об этом вспоминали. 
   
Вот так. Дальше, как говорится: "Сказка закончилась. Началась чистая правда". :-) Уж не помню, по какому поводу потянуло меня на сантименты :-( , только рассказала я как-то эту историю одному своему другу. (Может денег взаймы просила? :-). Что-то там на работе в перерывах между боями вспоминали про детство... Ну, рассказала и рассказала. Послушали и ладно. С кем не бывает. (Кто в детстве с печки не падал?)
  
Я уж и забыла об этом, только 8 Марта пришел он ко мне в гости и подарил плюшевого медвежонка... Нос у него был круглый и блестящий, как точка (самая, причем окончательная) в  моей старой печальной истории. А сам он (в смысле, медвежонок, хотя и друг не чернокожий)  был белым, как и положено новой чистой странице в моей жизни. 
  
Наверное, и вам знакомо это чувство, когда с пером в руке смотришь на чистый лист? Эта белизна обещает все. И очень страшно в  обещаниях обмануться. Что будет там написано, я пока не знаю.
  
Зато одно я теперь знаю точно: в каждой печальной истории можно поставить точку. И такой  подарок дорогого стоит. 
  
Ваша Ирэн
 
 
#!ShowTnx();
 
 
 |  |  |  |  |