Академия подарка

Подарок от пернатого друга (*)

День 8 марта выдался весьма веселым. А зачинщиками семейного веселья стали милые попугайчики. Но обо всем по порядку...

Из всех животных в нашей семье приживаются только попугаи. Да и нам они больше всего по душе. А, как оказалось, эти милые птички могут много полезного для вас сделать.

Наши попугаи были привезены с далекой и дружественной Кубы как раз под Новый год. И, вероятно, им не сильно понравился наш климат. Несколько недель они просидели в самой теплой комнате и почти не ели.

А еще мы заметили, что им очень нравятся золотые изделия, и все, что отливает золотом. Когда приносишь им еду и поглаживаешь, они все внимание обращают на кольца или цепочки из этого дорогого металла. И могут даже подергать за них.

Незадолго до 8 марта наша мама потеряла свою золотую цепочку, хотя ни разу ее не снимала, видимо, что-то с замком случилось. На дворе уже стояла солнечная погода, и пригревало солнце, мы стали попугайчиков выносить на балкон.

И вот в одну из таких прогулок наш попугай Тим вырвался из клетки и быстро спикировал вниз. Мы очень расстроились и подумали - замерзнет, ведь хоть и солнечно, но почти 0°С!

Утром 8 марта мы в совсем не праздничной обстановке пили чай, ведь и Тим пропал, и мама цепочку потеряла. А жена Тима - Мел, та так и вообще затосковала. И вдруг в балконное окно стал биться....ТИМ! Ура! Он жив!

Мы открыли дверь, и он влетел в комнату, его некогда прекрасные розовые крылья были серыми, а хохолок почти отсутствовал. Зато в клюве у него была веточка мимозы, а мы были так растроганы, а Мел уже суетилась вокруг Тима. Когда мы взяли эту малюсенькую веточку мимозы, то обнаружили на ней золотую цепочку, несколько раз обкрученную вокруг цветов. Мама узнала в ней свою!!

Как потом оказалось, Тим увидел ее на земле почти под нашим балконом и полетел за ней, ведь он так любит золото! А вернуться назад не смог, вот и заночевал под балконом первого этажа. И соседи из той квартиры заметили его, звали к себе, но Тим гордо сидел в одиночестве, тогда они бросили ему охапку мимозы, чтобы он сидел на ней. Вот он и принес утром маленькую веточку!

Все-таки любовь к попугаям очень полезна! А любовь попугаев к золоту может существенно облегчить жизнь.

Восьмое марта - прекрасный праздник, и в нем есть место чуду!

Юлианна


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru