Академия подарка

Пасхальный сувенир

– Пасхальными сувенирами заполнены все церковные киоски и лавки в Екатеринбурге. Как сообщили «Новому Региону» в Ново-Тихвинском женском монастыре, в последнее время вновь стало модно дарить в светлый праздник друг другу подарки. «Большой популярностью у покупателей пользуются иконы «воскрешение Христово», вышитые полотенца, кружечки и тарелочки с символикой Пасхи. Это такие вещи, которые, в отличие от яиц, останутся надолго, поэтому люди их охотней берут», – рассказала сестра Сафрония. По ее словам, в этом году ко дню Пасхи на прилавках церковного магазина при храме князя Александра Невского и в «Монастырской Лавке» появились новинки – необычные пасхальные съедобные сувениры: ягнята и лебеди из теста.

«Лебедей наши монахини изготовили впервые. Решили таким образом возродить прежние традиции – в дореволюционной России подобные фигурки присутствовали на праздничных столах наряду с куличами и пасхами», – говорит сестра Сафрония. Помимо мучных изделий, в монастырских лавках горожане могут приобрести сувенирные яйца.

«Выбор большой – от крошечных деревянных до больших фарфоровых художественных яиц с изображением икон, – сообщили «Новому Региону» в церковном магазине при храме во имя князя Александра Невского. – Разброс цен от 20 до 290 рублей. Каждый покупатель может выбрать по своему кошельку».

Остальные сувениры, не имеющие явной пасхальной символики, стоят недорого. Помимо расписных яиц, в сувенирном прайс-листе есть наборы с различными святынями (от 40 до 65 рублей), в которые обычно входит икона, масло и молитва. Также в продаже имеются освященные ладанки, четки, свечи, ладан, и даже освященные кухонные варежки, которые сестры рекомендуют прикладывать к больным местам.

Екатеринбург, Апрель 29
Новый Регион – Екатеринбург


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru