Академия подарка

Истории о подарках, рассказанные учителем (*)

Хочу рассказать вам о подарках, которые я получала от своих учеников (с 69-го года я работаю учителем математики в одной из петербургских школ). Подарков было много, но больше всего запомнились эти:

1. На выпускной ребята подарили мне альбом со своими фотографиями. Но не простыми. Каждый сфотографировался в том образе, в котором он видит себя в будущем. Обыгрывались профессии, настроения, статусы…

Надо сказать, что в классе был мальчик, Олег Третьяков, который очень увлекался фотографией. Как я потом узнала, это была его идея. И подошел он к ее воплощению очень серьезно. «Первая серьезная работа!», «Как настоящий фотограф!» - говорили ребята. Себя он сфотографировал через зеркало. Колю Петрушина, который последний год грезил армией, одел в генеральскую форму (где взял? – до сих пор не признался), Марина Костина, она с пяти лет занимается на фортепиано, естественно, на снимке она сидит за роялем. Несколько ребят предстали в образе директоров. Но все по-разному. Один вальяжно расположился в большом кресле, второй с дипломатом и в очках размашистым шагом идет по улице… Катя Терентьева после школы хотела поступать в педагогический – на фотографии она стоит в окружении маленьких детей… А Толик, самый веселый и хулиганистый мальчишка, которого я когда-либо видела, на фотографии прыгает в большую лужу! Все в движении, брызги! Чудесный снимок!..

Мне как учителю, наставнику, старшОй (я знаю, так они меня иногда называли) было очень приятно понимать, что мне удалось донести до ребят нечто большее, чем знания по предмету.

После выпуска мы впервые встретились где-то через десять лет. До этого, конечно, собирались, но так, чтобы всем классом… Вы не представляете, как было интересно листать наш альбом и сравнивать придуманные когда-то образы с тем, какими стали ребята. Что-то сбылось, что-то нет. Но все равно было очень весело!

2. Второй подарок, который тронул мое сердце, мне тоже преподнесли мои выпускники. Это был большая цветочная корзина, полная красных роз. Их было 25 – столько же, сколько и учеников в классе. В центре букета была прекрасная белая лилия, которая символизировала меня. Кроме роз и лилии в букете было еще 25 цветков, сделанных из бумаги. А точнее из страниц дневников. Забавно, на листочках виднелись оценки, названия предметов, домашние задания, пометки на полях, где-то мелькала и моя подпись… Этот букет я храню до сих пор.

Удачи вам!
И большое спасибо за такой интересный сайт.
С уважением, Лилия Архиповна


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru