Академия подарка

Перстень в подарок Путину

На предыдущей неделе многие СМИ пестрили заметками о некоем перстне – подарке Путину от Роберта Крафта, американского мультимиллионера, председателя Kraft Group и владельца футбольной команды «Patriots». Этот случай породил у журналистов обильные вольные интерпретации бульварного толка.

По мнению АП этот случай - можно рассматривать пример неудачно выбранного способа вручения подарка.

О подарке:

Г-н Крафт принимал участие в состоявшейся в Санкт-Петербурге встрече президента РФ с американскими бизнесменами. В ходе встречи он подарил Владимиру Путину памятный перстень, которым награждаются американские футболисты.

Перстень изготовлен из 14-каратного «белого золота», весит 4,06 унции; в перстне - 124 бриллианта различной формы, размера и огранки общим весом около 5 карат. Верхняя часть перстня выполнена в форме продолговатого мяча для американского футбола, вокруг которого с двух сторон бриллиантами выложены слова «Чемпионы мира». Сверху на мяче цветной эмалью и бриллиантами выполнена эмблема команды «Patriots».

О вручении:

Подарка без последствий не бывает. Подарок и церемония его вручения высокопоставленной персоне обычно продумываются заранее и согласовываются с протокольными службами. «В конце очень продуктивной трехчасовой встречи с президентом Путиным я показал президенту недавно выигранный перстень Суперкубка, – отметил Крафт. – Увидев перстень, президент Путин, известный любитель спорта, был очарован его уникальностью. В тот момент я решил подарить ему перстень как символ моего уважения и восхищения российским народом и руководством президента Путина. Я имел честь пережить истинный момент интуитивной прозорливости. Реакция президента Путина на перстень тронула меня».

Как говорится, лучший экспромт – хорошо подготовленный экспромт. А «интуитивная прозорливость» создала для Президента "нештатную" ситуацию, с которой он справился, повидимому. не лучшим образом: журналистам, присутствовавшим на встрече, показалось, что Владимир Путин «зажал» колечко и мало кто смог отказать себе в удовольствии «посмаковать» эту ситуацию.

На данный момент перстень сдан на хранение в Государственный фонд.

АП
11.07.05


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru