Академия подарка

Что подарили олимпийцам мэры и губернаторы

Накануне встречи в Кремле с президентом Владимиром Путиным, региональные власти награждали отличившихся на зимних Олимпийских играх в Турине. Как известно, для многих руководителей регионов победа земляков была настолько неожиданной, что они толком и приготовиться не успели. Но все же что-то “в закромах” нашлось...

Неделя понадобилась властям Удмуртии, чтобы выразить в денежном эквиваленте свою радость от олимпийского серебра ижевского биатлониста Ивана Черезова. Чек на 500 тысяч рублей президент республики Александр Волков вручил лично Черезову. Еще 150 тысяч рублей получил его тренер Виктор Чурин. А республиканская федерация биатлона намерена подарить медалисту квартиру, а к ней - звание заслуженного мастера спорта России.

Власти Карелии наградили свою олимпийскую чемпионку в лыжных гонках Евгению Медведеву-Абрузову (у нее золото за эстафету и бронза за дуатлон) трехкомнатной квартирой в Петрозаводске. Вице-премьер республики Валерий Бойнич лично повез спортсменку, ее мужа и тренера Алексея Медведева осматривать новые апартаменты. "Если не понравится, предложим другие варианты, - сообщил Бойнич. - Несколько лет назад главой Карелии было принято решение, что каждый олимпийский чемпион из республики получит квартиру за счет средств местного бюджета. Евгения наша первая чемпионка, и мы сдержим обещание".

Сдержал обещание и губернатор Красноярского края Александр Хлопонин. Павел Ростовцев получил $7,5 тысячи за серебро в биатлоне, а также пожизненную доплату в 5 тысяч рублей в месяц. Алена Сидько за бронзу в лыжных гонках получила $5 тысяч и 3 тысячи рублей в качестве доплаты.

А вот с нижегородским биатлонистом - серебряным призером Николаем Кругловым вышло недоразумение. Круглов объявил, что уже знает, на что потратит деньги - он выкупит золотые олимпийские медали своего отца, олимпийского чемпиона 1968 года. Круглов-отец продал эти награды 10 лет назад, чтобы купить спортивную экипировку для сына и начать его подготовку к будущим победам.

Однако никаких подарков Круглов-сын до сих пор не получил. Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов никак не рассчитывал на серебро - только за золото обещал предоставить квартиру. Позже он заявил, что Круглова ожидает подарок-сюрприз. Но в итоге и его не оказалось. В итоге мэр дал поручение городскому спорткомитету согласовать подарок с самим Кругловым, чтобы подарить ему что-то действительно нужное.

Rambler.спорт


Академия Подарка
Энциклопедия Подарка
ИМ оригинальных подарков "GiftGuru"
Выставка-продажа эксклюзивных подарков
Представительство сувенирной фирмы Philippi
Copyright © 2000-2010
Академия Подарка


email: info@acapod.ru