подарок дарение дарить подарить теория история прикол рекомендации этикет праздник юбилей день рождения новый год рождество

АП в LJ (new)
О проекте Карта
Контакт Рассылки
Интернет-магазины
GiftGuru
GiftGallery (new)

Бестселлеры

 

Академия Подарка > Подарки и люди > Архив рассылки "Что дарить?"
версия для печативерсия для печати
добавить в избранное

21.06.2006 Первый кандидат в академики

Когда Академия Подарка начнет избирать академиков, первым кандидатом будет, безусловно, Сергей Владиленович Кириенко. Нам неизвестны примеры более последовательного, содержательного и эффективного применения подарков в политической и административной деятельности.

Расцвет подарочной активности Сергея Владиленовича пришелся на период его пребывания в должности полномочного представителя президента в Приволжском федеральном округе.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию послужной подарочный список Сергея Владиленовича. В традициях Сергея Кириенко дарить три подарка, в каждом из которых заложен четкий и элегантный посыл: благодарность, намек или даже упрек. Можно вполне определенно говорить, что Кириенко очень тонко владеет искусством «политического» подарка

?!
В интервью одной газете полпред рассказал, что в процесс придумывания подарков вовлекался весь аппарат полпредства. "Но в итоге из предложенных вариантов выбираю подарки всегда сам", - также заметил Сергей Владиленович.

Лето 2001
Празднование 450-летия вхождения Чувашии в состав России. Кириенко преподнес президенту Николаю Федорову три подарка. В качестве символа единения Чувашии и России подарил картину, на которой изображен Веденский собор – символ православной веры. Затем подарил серп и пару рукавиц, заявив, что республика является одним из ведущих регионов округа в сфере сельского хозяйства. Третьим подарком стал большой пивной бочонок, расписанный нижегородскими мастерами хохломы (в республике очень хорошо развито пивоварение).

Август 2001

На церемонии инаугурации губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева Кириенко вручил ему три презента – карту округа, шахматы и метлу. Шахматы иллюстрируют предвыборный лозунг победителя: «Избрание Ходырева – это правильный ход». На подаренной карте Нижегородская область оказалась выкрашена в красный цвет (напоминание о том, что Нижегородская область - единственный регион округа, входящий в «красный пояс»). Метла - намек на то, что новому губернатору предстоит "вымести проблемы и мусор".

Октябрь 2002

Сергей Кириенко поздравил Вадима Булавинова с вступлением в должность мэра Нижнего Новгорода и преподнес ему задвижку от теплотрасс, саженец яблони и герб Российской Федерации. По словам С. Кириенко, единственная задвижка должна находиться на столе главы города, а о других нижегородцы не должны вспоминать. Он посоветовал В. Булавинову посадить яблоню, и пожелал, чтобы «плоды его труда пришлись по вкусу нижегородцам».

Март 2003

Во время инаугурации Сергей Кириенко подарил главе Мордовии три подарка. Первый подарок – бутыль спиртного, заполненную на 83,17% и крепостью 87,34 градуса. Количественные и качественные цифры подарка символизируют явку избирателей и процент голосов поданных за победителя. Второй подарок – узел учета и калибровки нефтепродуктов с надписью "Николаю Ивановичу за заслуги в сверхглубокой переработке нефти". Третьим подарком стала картина "Бурлаки на Волге" с изображениями приволжских губернаторов.

Январь 2004

Губернатор Кировской области на церемонии инаугурации получил от Кириенко три подарка: оружейный комплект - лук и стрелы, неизменный символ всех юристов – дышло и пару охотничьих лыж. Пара лыж – это символ движения вперед. «Их не случайно две, вам предстоит решать задачу удвоения валового внутреннего продукта в Кировской области. А самое главное, каждый охотник знает, что особенность этих лыж заключается в том, что двигаться на них можно только вперед, назад они не едут», - пояснил Сергей Кириенко.

Март 2004

Новоиспеченному президенту Удмуртии Александру Волкову Сергей Кириенко вручил три традиционных подарка. Первый - мешок гречневой крупы (по народным традициям ближайший национальный праздник в Удмуртии - день первой борозды, в этот день удмурты варят кашу из общей крупы). Второй - "набор для инвесторов" из двух предметов - туеска с медом, "чтобы им было намазано в каждом районе республики", и кимоно "для отработки приемов удержания". Третьим подарком стала бетономешалка: «Для того, чтобы успешно работать, нужно, как бетономешалка, крутиться и вертеться».

Декабрь 2004

Сергей Кириенко поздравил с 95-летием профессора кафедры госпитальной хирургии Нижегородской государственной медицинской академии Бориса Королёва и, согласно традиции, вручил ему три подарка. Первым подарком стала икона Серафима Саровского (Кириенко пожелал, чтобы икона оберегала здоровье человека, который спас жизнь огромному количеству людей). Второй подарок - бутыль спирта ("символ крепости и преданности медицине"). Последним подарком стал телевизор.

Январь 2005

С. Кириенко вручил президенту Мордовии три подарка. Первым подарком стала карта Приволжского федерального округа со светящимся фрагментом территории республики (в Мордовии расположены крупные предприятия, производящие электрооборудование). Второй подарок - форма боксера (Мордовия также является столицей спорта). И третий подарок - набор из 14 лучших сортов водок, производимых в регионах ПФО (символ Мордовии, как столицы гостеприимства).

Полпред сделал три подарка победительнице конкурса "Татьяна года" - студентке Татьяне Запивохиной: живого петуха, "который не позволит проспать", игрушечный автомат, "чтобы все зачеты и экзамены у студентки принимались без проблем, автоматом" и большую бутылку шампанского.

Сергей Кириенко поздравил учащихся Волжской государственной инженерно-педагогической академии с победой в межвузовском конкурсе на проект лучшего памятника студенту и вручил диплом и торт, выполненный в виде зачетной книжки, с надписью "За памятник – отлично".

На церемонии инаугурации президента республики Марий Эл Леонида Маркелова С. Кириенко преподнес ему мешок зерна, коньяк и валенки.

Март 2005

Сергей Кириенко вручил подарки пяти нижегородкам в рамках акции "Цветок желаний": молодой маме детский велосипед для сына, школьнице - вечернее платье для выпускного бала. Кроме того, нижегородки попросили надувной бассейн, букет цветов и ремонт в квартире.

Апрель 2005

Во время инаугурации губернатору Самарской области Константиту Титову были подарены колокол, лодка и гитара. Колокол - символ того, что власть всегда слышит голос народа. Резиновая лодка, как отметка сплоченности команды, и рулевое весло к лодке персонально Титову, чтобы лодка не раскачивалась. А гитара, по мнению Кириенко, должна помочь Самарской области "завлекать инвесторов".

Май 2005

В Пензе Кириенко по традиции подарил три символических подарка новоиспеченному губернатору Василию Бочкареву. Первый – внедорожный велосипед (Пензенская область «умудрялась находить возможности для роста и покорения непройденных дорог»). Второй - картина, на которой изображены три охотника (образное представление полпреда о пензенском губернаторе). И третий - муляж огромной палки колбасы (намек на планы губернатора сделать Пензу «мясной столицей России»).

Август 2005

Президенту Чувашии Николаю Федорову были преподнесены: фонарь начальника станции с включенным зеленым светом (чтобы инвесторам в республике всегда горел зеленый свет), тележка с яблоками и арбузом (президент внес кандидатуру Федорова на рассмотрение накануне яблочного Спаса, а арбуз – намек на то, что «при целеустремленности и настойчивости главы региона, в Чувашии и на яблонях арбузы вырастут»), а также стартовый пистолет ("В Чувашии занимаются физкультурой в три раза больше, чем в среднем по России").

Нижегородскому губернатору Валерию Шанцеву на церемонии инаугурации 7 августа были преподнесены репродукция картины Маковского "Воззвание Минина к нижегородцам", хоккейный свитер с № 1 (Шанцев - поклонник хоккея) и набор шанцевого инструмента. Последнее особенно порадовало нового губернатора, который заметил, что едва ли не впервые его фамилию правильно поняли.

Сентябрь 2005

В Саратове на церемонии вступления в должность главы администрации Саратовской области Павла Ипатова Кириенко вручил три подарка. Первым стала лоза. «Чтобы выпить вина, сделанного из этого винограда, нужно кропотливо взрастить лозу», - сказал Кириенко, отмечая, что новый глава региона умеет кропотливо работать. "Поскольку вино получится не скоро, а в вашей работе будет много вопросов, в которых без бутылки не разобраться, второй наш подарок - бутылка самогона». Третьим подарком стал аквариум с тремя стерлядями - эти рыбы изображены на гербе региона.

Октябрь 2005

Кириенко поздравил Вадима Булавинова с победой на выборах мэра и вручил главе города подарок - гимнастического коня. По словам С.Кириенко, его подарок символизирует три вещи: «Во-первых, «пахать как лошадь» на благо города и горожан. Во-вторых, держать политический баланс. В-третьих, не путать «коня с козлами».

Ноябрь 2005

Сергей Кириенко поздравил Николая Меркушкина со вступлением в должность главы Мордовии, вручив ему шест для прыжков в высоту, яйцо и икону. В свои подарки он вкладывает следующий смысл: постоянное стремление прыгнуть выше головы, амбиции на лидерство республики в сельском хозяйстве и необходимость завершения строительства в Саранске православного храма.

Декабрь 2005

Новый полпред президента в Приволжском федеральном округе (ПФО) Александр Коновалов подарил губернатору Пермского края 3 подарка. Первым подарком стал красочно оформленный герб Российской Федерации. Вручая символ российской государственности, Коновалов сказал: "Желаю, чтобы ваши действия на губернаторском посту послужили дальнейшему динамичному развитию Пермского края, как одного из ключевых регионов страны". Шестикилограммовая книга по истории России стала вторым подарком. "Хочу подарить вам эту книгу, как символ того, что сегодня открываются новые страницы в российской истории. Уверен, что Пермскому краю и вам лично таких страниц предстоит открыть еще немало", - сказал полпред. Третьим подарком стал пуд соли. "У Пермского края огромный промышленный потенциал, но начиналась пермская земля именно с соли. Имеющиеся залежи солей продолжают оставаться достоянием Пермского края и Российской Федерации. Пуд этой соли и желаем вам съесть совместно с жителями края", - сказал Коновалов.

Таким образом, новый полпред продолжил традицию предыдущего полпреда округа Сергея Кириенко. А традиция, нужно сказать, вышла хорошая. По крайней мере, читать о таких подарках – одно удовольствие. В этом удовольствии есть правда одно, возможно, незаметное, но очень полезное свойство – оно заставляет наш мозг думать, что, безусловно, способствует генерации новых подарочных идей.

Теперь самое время закончить наш выпуск обещанными новыми подарками из нашего академического магазина, - по традиции Кириенко, их сегодня будет целых три. Я же с вашего позволения откланяюсь и скажу «до свидания». Удачи!

мяч-будильник Будильник-антистресс

Будильник - вещь необходимая, но уж больно шумная и назойливая. Иногда так и хочется... забросить его куда подальше! Хочется забросить? Нет проблем! Бросайте!

Будильник-антистресс можно подарить лежебоке и трудоголику, "сове" и "жаворонку", взрослому и ребенку и, конечно же, любителю футбола. Пусть бросаются на здоровье!

Посмотреть в магазине


художник Художественный «иголконажиматель»

Что можно сделать с одним гвоздем? Можно его погнуть, им можно где-нибудь что-нибудь нацарапать или вбить его в стену. А что можно сделать с тысячей гвоздей? Построить дом (а так же... посадить дерево и завести ребенка:).

Эта конструкция на английском языке называется "PinPression", а процесс - "Pin Art". Перевод на русский язык не дал удобоваримого словосочетания, поэтому устройство назвали "Художником" и отнесли к группе релаксаторов. Принцип действия прост - придумываем "сюжет" и "отпечатываем" его.

Посмотреть в магазине


молекула Молекулы

Самая, наверное, удивительная вещь на Земле – мельчайшая частица любого вещества или организма. Сложно представить, что и мы, и все то, что нас окружает, состоит из этих микроскопических частиц. Это вечность, гармония и сила.

Почувствуйте себя творцом, созидателем, естествоиспытателем. Перебирая руками маленькие шарики не только отдыхаешь, но и создаешь своими руками причудливые формы прямо у себя на столе. Антистресс "Молекула" будет уместен на столе шефа, химика, биолога, врача; его можно подарить коллеге, другу, да, в принципе, любому человеку – ведь это частичка каждого из нас.

Посмотреть в магазине


Вова Ануфриев
anufriev@acapod.ru

© 2000-2006 Академия Подарка



поиск на сайте
Наша жизнь - сплошной праздник!

Архив рассылки "Что дарить?"

  • 19.04.2009 Воскрешение
  • 01.04.2009 Играй гормон
  • 16.03.2009 Вы мне писали, не отпирайтесь
  • 06.03.2009 8 марта
  • 23.02.2009 Вопрос ребром. Референдум.
  • 10.02.2009 Валентинка
  • 05.02.2009 Любви все праздники покорны
  • 15.12.2008 Год Быка
  • 25.01.2007 Кого люблю, тому дарю!
  • 11.01.2007 Вечный вопрос
  • 25.07.2006 Раскинулось море широко...
  • 21.06.2006 Первый кандидат в академики
  • 05.06.2006 Подарочный автопортрет
  • 18.05.2006 Чем отличается подарок от неподарка
  • 05.05.2006 Нечто безусловно приятное...
  • 20.04.2006 Большое пасхальное путешествие
  • 27.07.2005 Я пью до дна за тех, кто в море!
  • 23.06.2005 Рыбный день
  • 08.06.2005 Подарок учителю
  • 16.05.2005 Нам года - не беда!
  • 25.04.2005 Как жаль, что их всего двенадцать...
  • 20.04.2005 Мечты и фантазии сбываются
  • 14.03.2005 По следам 8 марта
  • 28.02.2005 Под знаком Рыбы
  • 18.02.2005 Звездный час
  • 21.01.2005 Дышать полной грудью
  • 19.01.2005 Разбор полетов
  • 31.12.2004 "На часах уже двенадцать без пяти..."
  • 21.12.2004 Под знаком Козерога
  • 09.12.2004 Скоро Новый год!
  • 03.12.2004 Бальзам на душу
  • 23.11.2004 Стрелять - так стрелять!
  • 25.10.2004 Страсти вокруг Скорпиона
  • 07.10.2004 Подарок на новоселье
  • 21.09.2004 Семь раз взвесь!.. Или что дарить Весам?
  • 15.09.2004 И снова об астрологии
  • 08.09.2004 Грамматика подарка
  • 24.08.2004 Под знаком Девы
  • 11.08.2004 День левши
  • 22.07.2004 Я - Лев
  • 07.07.2004 Язык подарка
  • 17.06.2004 Чтобы Рак свистнул
  • 09.05.2004 Нашего полку прибыло
  • 25.05.2004. Подарок школьному учителю. Экстренный выпуск.
  • 19.05.2004. Близнецы приближаются

  • Copyright © 2000-2013
    Академия Подарка
    http://www.acapod.ru
    Email: info@acapod.ru

       

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100