подарок дарение дарить подарить теория история прикол рекомендации этикет праздник юбилей день рождения новый год рождество

АП в LJ (new)
О проекте Карта
Контакт Рассылки
Интернет-магазины
GiftGuru
GiftGallery (new)

Бестселлеры

 

Академия Подарка > Глас народа > Подарочные истории
версия для печативерсия для печати
добавить в избранное

Полезное и запомнившееся

Доброго времени суток.
С большим увлечение читаю истории дарителей и теорию дарения, опубликованные на Вашем сайте. Каждый раз нахожу не только чужие идеи, но и море вдохновения. По этому поводу решила поделиться своим опытом в роли дарителя и одаряемого. Будете ли вы это публиковать, разобьете ли на мелкие статьи - это Вам решать. Писать буду все, что вспомню полезного и запомнившегося.

В нашей семье с моим рождением образовалась традиция - рисовать имениннику настенные газеты, в которых, как правило, потом расписываются все приходящие гости (недавно на юбилей мамы обнаружила старую газету, нарисованную еще лет 15 назад, она умудрилась пережить не только ремонты, но и переезд в другую страну - это стало чуть ли не самым трогательным подарком). Соответственно, готовятся эти творения в тайне от именинника, что весьма сложно, потому как дом-то у всех один. Я, естественно, принимала непосредственное участие в их создании (каляки-маляки от всей души - это вам не репродукция Джоконды). Кстати, родители, примите на заметку - потрясающе развивает у детей и творческие начала, и привычку заботиться о праздниках для родных, а кроме того еще и увлекательный и весьма безопасный вид совместной деятельности. Атмосфера таинственности и чего-то готовящегося меня заворожила прочно и надолго - каждый раз ощущение, что это у меня праздник, а не у виновника торжества. Так что делать приятное людям - занятие необыкновенно затягивающее.

Самостоятельно творить радость я начала где-то в 3 классе школы, когда в подарок любимой учительнице я преподнесла собственноручно сшитую, из уцелевшей от катания на горках перчатки, мышку. Нужно оговориться, что учительница мышек любила и их игрушечные воплощения собирала. Сама я в какой-то момент объявила всем, что собираю гусениц, чем с одной стороны облегчила всем близким поиски желанного подарка, а с другой стороны до сих пор получаю кучу счастья, потому что гусеницы - товар не частый и друзья частенько делают их сами. Из самодельных у меня есть самовырезанная деревянная, бисерная, вязаная, сшитая и необыкновенно симпатичная – нарисованная. Но самая потрясающая - рок-металл-панковая глиняная гусеница с гитарой, ирокезом и цепью на шее!

Мы с подружками частенько устраивали друг другу Дни Рождения прямо в школе (ведь часто эти даты выпадают на будний день, а превращать будни в праздник - это очень приятно). Сразу скажу, занятие не из легких - попробуйте спрятать кучу надутых гелием шариков под партой, если вы в одном классе учитесь! Или скрывать гигантского розового бегемота при переходах из одного кабинета в другой! За бенгальские огни, громкое распевание "Пусть бегут неуклюже" и "Happy Birthday", конфетти из хлопушек в коридорах нас неоднократно выдворяли из здания школы с выговорами. Доску с надписью "Поздравляем" надо было грудью защищать от дежурных, пытавшихся ее помыть до того, как именинник читал поздравление. Но как же нам было весело!

Если дары были не необычными, то это обычно особо желаемые предметы - ну знаете, идете по магазину с другом и вдруг он встает на месте увидев Нечто, и страсть как хочется ему этого, а купить самому - ну никак (дорого, нерационально, нет необходимости в хозяйстве). Такие подарки непременно сопровождались лично сочиненными стишками, акростихами, одами, речевками и кричалками, часто написанными на собственноручно сделанных открытках.

В какой-то момент я доросла до оригинальной упаковки подарков, прятания отдельных частей подарка и постепенно пришла к тому, что и сам подарок, и упаковка, и процесс дарения - вещи немаловажные и должны быть если не оригинальными, то хотя бы необычными и не банальными. Одному приятелю мы дарили корзину съестных припасов: части подарка, упакованные в виде клубники, ананаса, коробки овсяного печенья, колбасы, банки шпрот и конфеты. На Новый Год мы как-то сидели без денег и пришлось обойтись вином для женщин и вкусной испанской колбаской для мужчин.

Вино спряталось внутри Деда Мороза, Снегурочки и Ёлки, а колбаса превратилась в Снеговика и Оленя.

1 1
1 1
1

Кстати, банальная бутылка очень красиво может поместиться в "чехол" в виде цветов в вазе: по контуру бутылки склеиваются два листа тонкого фетра, (постарайтесь оставить место для того, чтобы бутылка почти свободно вошла в чехол), ненужные углы обрезаются, с каждой стороны наклеиваются цветы, - и подарок готов. А мужу на День Влюбленных я обклеила монитор сердечками и написала «любимый программер» - все выполнено красками для витражей - Window colors на клеенке, и бережно перенесено на компьютер. Тогда еще ходила по сети веселая картинка, я ее сохранила и вывела на монитор, а сама легла спать - болела слегка. Любимый пришел, почитал, обрадовался, а компьютер к тому моменту уже в себя ушел (экран черный стал). Любимый меня будить не стал, но когда сел к компьютеру и дернул мышь, я проснулась от его смеха.

Мама, помнится, сочинила стишок с пожеланиями к банальной вазочке для варенья, каждый куплет которого заканчивался словами "с этой плошкой-миской-кружкой-штучкой-вазой для варенья" (естественно не все слова сразу, а в каждом четверостишии - свое). Вазочки уже, по-моему, нет в живых, но память о подарке до сих пор радует. С похожим посвящением дарился просто апельсин, просто копилка, просто бутылка и много весьма банальных и недорогих вещей. Подружка была рада гирлянде огоньков в форме звездочек с подписью: путь до звезд не близок, но для тебя я сделаю его короче.

Приехав в Германию и получив свободный доступ к изобретениям типа личного компьютера, сканера и безграничного интернета, фантазия пошла вразмах. Мы с мужем делали перекидные календари с фотошопленными образами виновников торжества, где они неожиданно оказывались на полотнах великих, на далеких берегах, на обложках журналов. На юбилей хорошему другу семьи была сделана серия «советских» плакатов с ним в главной роли. На свадьбу друзьям подарили набор на двоих из расписанных кружек, тарелок, футболок, полотенец с вышитых инициалами и бокалов с гравировкой. Именные этикетки на спиртном, брелки с фотами и пожеланиями, коллажи, карманные именные календарики – все это уже известно широкому читателю и было нами добросовестно воплощено в жизнь. Восторг одариваемых людей вдохновлял на дальнейшие подвиги!

А сейчас просто о самых запомнившихся мне подарках:

- на 16 лет дедуля принес мне не цветы и не вещи, а большую коробку разных пирожных. Их там, по-моему, штук 16 было и были они довольно большие, поэтому я даже расщедрилась и поделилась ими с гостями, но большую часть съела сама.

- один коллега по КВН-у частенько отвечал на просьбы приятных ему людей: «Для тебя - хоть звездочку с неба!». На прощание, перед моим отъездом в Германию, он мне ее подарил: в стеклянной банке сияла привязанная леской к пластиковой крышке, деревянная, им собственноручно сделанная, звездочка!

- подруга по случаю того же прощания подарила видеокассету и не сказала что на ней. Удалось посмотреть ее только через полгода, когда уже обзавелись телевизором. Там была нарезка наших с ней самых любимых моментов из КВН. Кассету засмотрели чуть ли не до дыр.

- на свадьбу друзья мужа, а теперь уже и наши общие, подарили кроме маленького представления и собственного приезда скатерть-пеленку с нашими и их фотами и танка собственного сочинения.

- мой дядюшка-художник в свое время подарил моим бабуле с дедулей, азартным картежникам, колоду карт, где дамой была бабуля, а королем - дед. Учтите, что тогда ни фотошопа, ни общедоступных компьютеров, принтеров, других подобных штук и в помине не было. Карты живы до сих пор, хотя уже ни бабули, ни деда нет.

- на свадьбу друзьям, хоккейная команда жениха подарила невесте пару коньков, что несказанно жениха обрадовало (сами вряд ли купили бы, а уж такие классные тем более) и пару маленьких коньков для будущего ребенка. Маленькие коньки были украшены золотой краской в честь знаменитых "позолоченных" кроссовок жениха и снабжены его номером в команде.

- одному приятелю, который мне вечно отвечал «лучший мой подарочек - это ты» мы таки скопом подарили меня - завязали на мне кучу больших бантов и принесли на плечах. Ко мне, правда, прилагались еще и часы. Именинник был страшно доволен и с тех пор меня именовал Подарочком.

- на нашу свадьбу мы шутливо просили "домик у моря", и нам подарили палатку со спальниками, так что у каждого моря у нас теперь есть домик.

- к одному другу пришлось ехать на день варенья за тридевять земель, да еще и отмечал он его в ресторане, так что не только дорога, но и отмечание вставало нам в копейку. Мы все равно поехали, но в шутливом разговоре по телефону перед поездкой я обмолвилась, что лучше привезу с собой котлетки и буду их есть, дабы 50 евро не отдавать за ресторан. Слово за слово, но котлетки из разговора не выходили. И я таки их напекла, по дороге захватила с собой пищевую фольгу и каждую котлету упаковала как трюфель. Потом мы их выложили на столе - это был днерождёвый тортик.

- мне подарили сундучок полный конфет. Я не часто покупаю сладости, а так было еще очень долго, чем гостей угостить и себя побаловать.

- свидетели на нашу свадьбы должны были устроить нам ложе на первую брачную ночь, для чего им были отданы ключи от квартиры. Они не только обогатили наш интерьер классными подушками и огромными свечами, но еще переставили мебель и подвесили под люстру моего игрушечного слона (типа купидон). Слон висит до сих пор.

- подарок рекомендован к дарению студентам – беспроигрышный вариант, особенно если народ живет в общаге, или отдельно от родителей. На день рождения подруга подарила мне тяжелый ящик. Мы его распаковали, - там оказалось много банок консервов разного калибра (по-моему 24, поскольку мне исполнялось как раз столько), обмотанных золотым скотчем. Самое веселое, что с этих банок были тщательно смыты все наклейки. Так что каждый раз при открытии банки нас ждал сюрприз. Помимо прочего нас предупредили, что одна банка особенная, поэтому приходилось быть особо внимательными. Содержимое одной жестянки при проверке напомнило по вкусу кошачью еду, - не то чтобы мы ее раньше пробовали, но ни на одни знакомые консервы похоже не было. Банку выкинули, а потом при случае спросили у друзей, были ли там кошачьи консервы? Самое веселое, что друзья уже и сами не помнили, что было в сюрпризной банке.

Наталья Круглякова



поиск на сайте
Наша жизнь - сплошной праздник!

Подарочные истории

  • "Она была в Париже..."
  • Средство для похудения
  • Табличка на двери
  • Наш друг очень любит Достоевского
  • Лучшие друзья девочек – фолианты!
  • Подарок не в радость
  • Летающая корова
  • Как стало чучело семейным талисманом
  • Как мне подарили раков
  • Курительная трубка - спасение для попугая
  • Вечер с любимым кино (**)
  • Я знаю, что подарю другу через ...-дцать лет (**)
  • Вещи-ровесники (**)
  • Вооруженное одарение
  • Веселый "день рождения
  • Самый лучший подарок от сердца (**)
  • Фанты посвящаются...
  • Подполковник аж прослезился
  • Дефицитный подарок
  • Генеалогическое дерево (**)
  • Мне подарили мечту или Рассказ о подарке, изменившем судьбу
  • Союз нерушимый или Письмо товарища Левина
  • Экзамены в подарок
  • А.Экслер: Все по теории
  • "Струнец благородный..."
  • И это все о ней...
  • Сага о вожаке
  • На Папин и Мамин день
  • Танк в подарок
  • Чайковский и Чехов
  • "Извините, я ищу сову..."
  • Воздушные шарики
  • Как я сама себе подарок подарила
  • Маска Арлекина
  • Побалуйте себя
  • Чай, сэр...
  • Шутки с обочины
  • Андрей Битов
  • Спонтанные подарки
  • Елена Исаева. Как я ходила дарить куклу
  • Коробочка с любовью (**)
  • Какие я делаю подарки (**)
  • Роман в письмах или Место встречи - Академия Подарка
  • Это подарок? Предупреждать надо!
  • "Не имей 100 рублей..."
  • История одного подарка
  • Ах, какие у него были глаза!
  • Они всегда наряжали елку всей семьей...
  • Об испорченном подарке...
  • Как мы готовились к новоселью
  • "Мой детский сад"
  • Море рыжих-рыжих солнышек!
  • В связи с завершением учебного года
  • Подарки из детства важны особенно
  • Портрет из бисера
  • Практичные подарки
  • Полезное и запомнившееся

  • Copyright © 2000-2013
    Академия Подарка
    http://www.acapod.ru
    Email: info@acapod.ru

       

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100