подарок дарение дарить подарить теория история прикол рекомендации этикет праздник юбилей день рождения новый год рождество

АП в LJ (new)
О проекте Карта
Контакт Рассылки
Интернет-магазины
GiftGuru
GiftGallery (new)

Бестселлеры

 

Академия Подарка > Подарки и люди > Подарки от АП
версия для печативерсия для печати
добавить в избранное

Спринтерский забег (Подарок Шредеру)

Звонок из кремлевской администрации прозвучал поздно вечером. Вводная: немецкий канцлер приезжает в Петербург. В Университете в присутствии российского президента ему будут вручать почетное звание и докторскую мантию. Потом его поздравит президент с почетным званием и с днем рождения. Нужен подарок канцлеру от президента. Времени – три дня.

Анализируем ситуацию.

  • Период демонстративно дружественных отношений между лидерами России и Германии.

  • Встреча на высшем уровне, но происходит не в Москве, а в Петербурге. Значит, это для участников имеет значение. Очевидно, что подарок должен иметь петербургскую тематику.

  • Уровень – высший. Стало быть, подарок должен ассоциироваться с лучшим, что есть в Петербурге. А что лучшее в Петербурге? Лучшее в Петербурге – сам Петербург. Его удивительная история, удивительный взлет, удивительная гармония. И аура личности его основателя и созидателя, поставившего на дыбы и пробудившего Россию.

  • Вручение подарка произойдет в Университете, близ Стрелки Васильевского острова – там, где начинался Санкт-Петербург.

    Ищем.

    Вот гравюра – одна из первых карт Санкт-Петербурга. Ее большую часть занимает Vasiliev Insel – заросший лесом Васильевский остров. Кроме нескольких зданий на Стрелке – только одна намеченная просека – будущий Большой проспект.

    Insel? Все надписи на карте на немецком языке! Вот это удача! Действительно, с кем, согласно классике, больше всего пил вина наш гениально безумный царь? Конечно, с немцами! Кто мог в те времена провести топографическую съемку, вычертить карту? Конечно немцы. Эта карта – символ сотрудничества если не с Германией, то уж с немцами – точно, убедительный символ причастности немцев к самому романтичному периоду в истории города.

    Но гравюра... Оригинал не может быть подарен, бумажная копия – не для этого уровня.

    Ищем достойный носитель. Да, есть мастер, который переносит гравюры на латунь. Получаются очень впечатляющие интерьерные вещи. Сколько нужно времени на изготовление гравюры по нашему заказу? Две недели. Техпроцесс, ручная доводка. Хм...

    Что есть готового по петербургской тематике? Тема у мастера проработана. Классические панорамы Санкт-Петербурга по берегам Невы, пригороды. А вот и карты. Так и есть – мастер не обошел вниманием и эту, раннюю карту Петербурга. Еще раз повезло!

    Подводим подарковедческий анализ. Подарок ассоциируется с местом дарения, подчеркивает историю сотрудничества, отображает национально-государственную принадлежность дарителя и дарополучателя, использует родной для гостя язык. В определенном смысле изделие является репликой музейного экспоната. Традиционный подарочный материал, хорошее интерьерное исполнение. Нечасто удается получить такой "концентрат".

    =============

    После события протокол подтвердил: подарок попал в "десятку".

    В.С.



  • поиск на сайте
    Наша жизнь - сплошной праздник!

    Подарки от АП

  • Подарок Обаме от президента России (проект)
  • Солнце ворот
  • Спринтерский забег (Подарок Шредеру)
  • Детективная история веселого чемоданчика

  • Copyright © 2000-2013
    Академия Подарка
    http://www.acapod.ru
    Email: info@acapod.ru

       

    Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100